почитал я тут про проблемку и выскажу свое мнение
1 Если хозяин проставил только трекер без учета топлива то еще есть варианты по сливу через обратку.
2 Если с онным прибором то и проблемы нету см. вариант 1 плюс претензии предьявить не могут разве что полный шмон машини на предмет потерь и перерасхода, как они считают по нормам.
3 исходя из 2 варианта хозин должен будет думать как сэкономить на топливе или на обслуживаниичто влечет за собой обращение на фимренное СТО где притаких пробегах сами знаете что говорят?
4 откуда берут нормы? если поправка стеля то понятно но мафинка с компом и такого не учитыват есть только факт потребления, опять водила не причем
5 Воровать не хорошо по опредилению но и свои ложить не нада и если у вас 1 вариант то требуйте установить 2 вариант со всеми вытекающими.
Ну и на последок из жизни
Мой покойный тесть при союзе и еще малость работал на муковозе и понятно что была и мука и бензин (причем воровали тонами и первое и второе) потом начали прикручивать гайки воощем все закончилось тем что все равно мешок муки здували паралельно когда выкачивали на хлебзаводе. Вваривали соску и шланг в укромное место на конец шланга спец наконечник а не него мешок привязывали ( если кто не в курсе муку с бочек выдувают водухом 8 -10 кг) так вот воздух через мешок проходит а мука нет в итоге когда мешок полный мука сама перекрывает шлангочку и все готово.
Я высказал свое мнение