Перегляд одного допису
Старий 18.11.2014, 09:22 #1285
Vitaliy Vitaliy зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Кривой Рог

Вік: 47
Дописи: 152
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
Репутація: 0
Vitaliy Vitaliy зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Кривой Рог

Вік: 47
Дописи: 152
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
Репутація: 0
Типово Re: Замена рессор на H200

Цитата:
Допис від inoi  - Пост 279925 - Фото 1
Машина не поднялась по причине 3 листов. Я себе четыре поставил и смотрится супер и под грузом нормально. Я допустил такую же ошибку как и ты в плане стяжки которая находится над нижней лыжой. На кочках будет стучать по лыже. Я через пару дней срезал ее болгаркой. При загрузке может сломать какой то из листов! На 64 странице фотки моей переделки до того как еще не срезал стяжки. И еще я думаю одно существенное замечание. Это П-образный стакан в месте стяжки рессор. Если его затягивать до прямого контакта с площадкой крепления амортизатора то это не очень хорошо. Со временем резиновые прокладки усыхают и это место разбалтывается а подтянуть нет возможности. И тогда есть прямая угроза сломать любой из листов примерно по стягивающему болту. У меня у знакомого было так и не раз, хотя он и ездит как угорелый. Рекомендуют или ставить вставку из полоски рессоры в стакан или укорачивать стакан на толщину листа. А в общем молодец. Я сам долго собирался переделывать но поломка третьего листа ускорила процесс.
по поводу высоты меня вполне устраивает. если-бы выше получилось, чего я боялся были бы проблемы с заездом в гараж, у меня проем ворот высотой 2м, зазор от верхней балки до крыши машины 5см, по поводу грузоподъемности первая задача ставилась смягчить машину, летом вожу ягоду (клубнику, малину, смородину...) чтоб тряской не испортить товарный вид. Иногда 1-2 раза в год бывает груз около 1т., но на этих рессорах еще не пробовал, но думаю справятся, по поводу стуков ни разу еще ничего подобного не слышал. За подсказку по П-образке - спасибо, но при установке все туго утянулось, там даже зазор небольшой остался. резина там мягкая, эластичная не разбитая, буду посматривать, если что-то замечу добавлю или транспортерной ленты, или сделаю вставку из куска лопнувшего 3-го листа.
P.S. После переделки остались оригинальные листы 2лист - 2шт, 3лист - 1шт, если кому нужно обращайтесь.

Востаннє редагував Vitaliy: 18.11.2014 о 09:24. Причина: добавление текста
Vitaliy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору