Очень нравится вот такая идея:
http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie...tml#7c3ebb181d
Так чтобы просверлить отверстие в подмоторку на месте выхода рулевого вала праворукой машины и там же закрепить. [/QUOTE]
Идея не плохая, при необходимости вывести шланги из кабины в моторный отсек, при установке данного крана хорошо решается вопрос перетирания шлангов (также вопрос последующей замены шлангов в случае необходимости). В прошлом у меня было несколько ВАЗ 2108, проблем с кранами не было, а вот краны класики достали.
Цена - качество по данному девайсу нормальные.
Но есть и минусы:
Нужно думать о его управлении, трос тянуть, он же будет под ковром, плюс к этому при установке в указаном месте будет потеря пространства (расстояние между ковром и стенкой моторного маленькое, а если учесть длину штуцеров крана, шланги, то прийдется резать коврик, если его поставить в районе консоли по середине кабины тогда проблему с пространством наверное можно и решить.
Поэтому я буду ставить простой шаровый кран под капотом, его два раза в год нужно использовать.
Сначала мысль бала врезаться к трубкам основной печки прям в салоне, но потом передумал, не захотелось под ковриками городить, поэтому и сделал вывод сразу под сидением.