Ладно, поделюсь - так как работал пару лет на продаже, импорте пива..надеюсь меня подержат ценители пива - а кто не поддержит- тот попробует
И так мой личный топ- который можно купить в Украине:
1)Hofbrau Schwarze Weisse
Темное 0,5л или светлое..))

Hofbrau -Это самая большая площадка для распития пива в Германии, а так-же любимая пивоварня старшего куйла-гитлера...
куйло любило там сидеть и думать как еще больше заграбастать себе земель..Приглашало туда, в пивоварню всех топовых ферзей по типу Гуддариана или гебельса.. Короче как в кремле сегодня- для нового куйла но без пива .. а с ватой..
Вмещала в себя кучу фашиков в свое время а сейчас вмещает истинных арийцев еще больше
(примечание автора) :
Жаль,конечно, что такие куйлы как гитлер, в истории приписывались к такому божественному напитку, - но пиво стоит попробовать хотя бы раз! История есть история.. Современников радует другое - путлер не притерся и не притереться уже НИКОГДА в истории! К святому Граалю пиво-любов))-ПИВУ)) Ну..может "Жигули"?- и те не он придумал..
Так и останется короче путинх- обычным куйлом-карлИгом )) Да увидет меня Великий РУССКИЙ ГУГГЛ))) ..... (с)
Есть светлое-темное.. Продается в маркетах (видел в билле) - средняя цена 20-22 грн за 0.5
2) ERDINGER
конечно оу...ЙА-ЙА!! ДАС ис ФАНТАСТИШЬ!! же!

Описание на сайте
http://www.erdinger.de/ru/company-ru...-erdinger.html
от себя - просто супер! Я пшено ненавидел пока не опробовал шаровитым способом образцы))
3) Warsteiner

Ну конечно-же - любимое пиво (по мнению рекламы наших боксеров
Warsteiner Я не буду писать много (так как пишу в этом топе то-что пил сам, пили мои друзья, то-что я продавал)) - Попробуйте! Главное, когда пьете Варштайнер - протестируйте себя на его действие, как алкоголя, - он заберет вас нежно, четко -у вас не будет пуков, отрыжки, рыгачки - вы будете настоящим бюргером! Приход "алкогольный" совершенно переворачивает с ног на голову все устрои - как должно убить пиво!! Варш не убивает! Он забирает вас мягко и расслабляет совершенно по иному! (конечно же-если вы не догнались чем-то нашим после приема

- проверено, я знаю и то и то)) мда..
- даю ссылки -
кто захочет тот прочтет, приобретет и попробует
http://www.warsteiner.com/
Кличко сразу на главной странице кстати)) Подзабыл я эх..Давно не лазил по этим сайтам..
4) Guinness

в моем личном имхо-топе оно 4-тое - так, как не все украинские мужики поймут - смешивание пены, игра пузырьков и ОЧЕНЬ МЯГКИЙ вкус! (да его банально 90% не умеют пить правильно- не все же были менегеры, проходившие тренинги и тем-более не все у нас ирландцы

гг
По моему мнению не поймут почему? - потому-что не вставляет сразу (имхо) - как мы это привыкли чувствовать после двух бутылок "оболонь -2000" с девизом "Мы смешали водку с пивом за вас - пейте"
НО! Гиннес - варит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по предварительному заказу импортера! Нет денег или забыли, провтыкали заказать? - В очередь нафиг! (к стати - это ответ почитателям, почему гиннеса не было в Украине в 2010-11 в Украине(когда он выпал с продажи да-же в элитных ресторанах) ..Его банально не смогли заказать..Провтыкали.. Пивоварня мировая! Пива много а Гиннесс один - это истина!
Теперь импортер - наша "Славутич" Цена около 27 грн. за 0.33. - брать надо сразу 4! Сразу говорю! 4-ре на ОДНОГО , среднего мужика) Ну..Что-бы хоть что-то понять!
В баре рекомендую не вые.. если не пробовали до этого - ибо-сцуко дорого! В Киеве ценник доходит до 60 грн за 0.5..
п.с. пока 5 - буду править продолжать.. Еще осталось 11 видов тех что продовал, тренинговал и пил)) - потом 40 конкурентов... Заставляли гады на работе их вечно пить и говорить что так а что нет)) Не завидуйте - теперь у меня пузо - и походы в зал..а я зал и качалки ненавижу)) а пузо .....Пока не сдается )) Работа ..что тут скажешь)
буду корректить под настроение тут.
Пока напишу правило:
"пиво пить - только из бокала" Дождаться осадки пены! Никакого морозильника-фриза! Комнатная температура! Когда покупаете - смотрим на даты!
Да, это то-же консервант -но немецкий. Кто хочет свежего - вэлком на октобэр-фест

а у кого нет денег на фест, как и у меня, читаем первое
Хорошего вечера!