Перегляд одного допису
Старий 29.01.2009, 23:09 #16
Vasek Vasek зараз поза форумом
-----------------------

Звідки Ви: Berdyansk UA

Вік: 56
Дописи: 1.569
Вы сказали Спасибо: 1.974
Поблагодарили 3.796 раз(а) в 1.447 сообщениях
Репутація: 0
Vasek Vasek зараз поза форумом
-----------------------

Звідки Ви: Berdyansk UA

Вік: 56
Дописи: 1.569
Вы сказали Спасибо: 1.974
Поблагодарили 3.796 раз(а) в 1.447 сообщениях
Репутація: 0
Типово

Логика русского человека до часа икс была примерно такой: ремень - мое личное дело, моя безопасность, мое право распоряжаться собственной жизнью. Хочу - рискую, хочу - нет. Эта лихая бравада есть даже не фатализм, а врожденное, твердолобое упрямство. Законодатели в нюансах национального характера копаться не стали и рубанули с плеча - цифрами по «убеждениям». Водители с виду спокойно восприняли сообщение о повышении штрафа. В душе они остались бесстрашными пилотами своих микроавтобусов, просто теперь пристегиваются назло гаишникам, потому что не хотят платить.
Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Многие водители не пользуются ремнем, потому что боятся его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения ломают ребра. А еще водители верят, что, если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых. Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП - считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона...
источник:
Vasek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору