Ну вот и я переделал рессоры, спасибо этой теме. Волговские рессоры давно были припасены почищены и покрашены. И вот только сейчас появилось свободное время для установки. Выложу несколько фотографий, может кому-то будет полезно.
Работал без ямы, вот значит маленькая хитрость как открутить болт сайлентблока рессоры, установил ключ, подставил под рукоятку брусок, и просто опустил немного машину гидравлическим домкратом, процедуру повторил раза два и дальше все пошло от руки.

волговские рессоры подготовлены были заранее, подогнал по необходимому размеру и по просверливал дырки под волговские противоскрипы, сверлил дырки кобальтовым сверлом. кстате рессоры обрезал по форме противоскрипов.
В родном коренном листе сточил немного центральную выпуклость, в волговском сделал углубление.

под руку подвернулся балончик с краской

Сделал вот такие стяжные скобы

Все листы, кроме родного ровного листа, стянул временным "стяжным" длинным болтом и установил скобу

Когда скоба была установлена она держит уже листы в куче, не дает им так сильно расходится, что дает возможность поставить родной болт и ровный родной лист

Установил на машину.
Поехал на работу, машину оставлял на стоянке в боксе, там есть яма, вот пару фоток снизу.

Уже с ямы все пообтягивал. Вот еще нюанс болты сайлентблоков при установке рессоры я только наживил, зажимать их нужно на опущеной машине, что я и сделал с ямы, так сайлентблок дольше проживет
По высоте машина не изменилась вообще.
Отметка была сделаны до переоборудования

Итог: мягкость радует, не козлит зад, машина выше не стала - тоже отлично, боялся что в гараж не войдет.