|
Местный
|
|
Звідки Ви: Львівська обл. Трускавець
Вік: 58
Дописи: 1.969
Вы сказали Спасибо: 2.189
Поблагодарили 2.106 раз(а) в 819 сообщениях
|
|
Местный
Звідки Ви: Львівська обл. Трускавець
Вік: 58
Дописи: 1.969
Вы сказали Спасибо: 2.189
Поблагодарили 2.106 раз(а) в 819 сообщениях
|
Что клинит ремень генератора?
Привет Всем!.помогите разобраться в проблеме:после 2тис.пробега на новом ремне генератора, с утра на холодоную, слышался визг ремня или подшипника,не знаю..после 5-10 минут работы,и прогрева-тишина,и так целый день:на холодную повизжит,прогреется проходит..на Сто сказали может муфта на генераторе,но не уверены...вообщем для начала поменял сам ремень,в автомагазине показали 2 типа ремней,-один как у меня Dayco,обратная сторона гладкая,и другой Контитеч,где обратная сторона с насечками,сказали став этот,и визжать не будет...поставил:тишина,что на холодную,что на горячуюю...
3 дня все было ок..сегодня еду с работы,через 1км услышал непрятный металический визг в районе генератора,и засветился на некотрое время значек акум. и стоп...остановился,заглушил..ремень на месте,завел-опять металический скрежет,где то внизу..чем выше обороты,тем скрежет сильнее..до СТО было не далеко,на малых оборотах поехал..проехал 2км,и не доезжая 100м до СТО,все утихло...приехал,говорю,посмотрите что клинит, они-а что смотреть,все работает,приедешь когда накроется что то..
сам знаю,что там -насос,натяжн ролик и муфта генератора,а как проверитхь что из них,не знаю..жидкость на месте,руль крутится хорошо,зарядка идет ,сейчас все нормально,тишина,ни чего не гудит.
на СТО сказали,мож насос на подходе..не хотелось бы в дороге сюрпризы иметь..
еще подумал,может камень какой попасть под шкив насоса и такие звуки издавать,хотя по асфальту ехал..
есть у кого,какие мысли по этому поводу?
|