Цитата:
Допис від Nissanchik
Алё МузЫки,чё всем пох
|
Да тут мало кто ответить может. А я не всегда имею возможность заходить на форум.
Цитата:
Допис від Nissanchik
для снятия клапана,давление в гидроблоке нужно как-то сбросить?самому без последствий реально поменять?
Теперь пока газ не добавишь на первой не едит
Диагностика этот момент наверно не покажет какой именно датчик подтупливает?
|
Да, для снятия клапана давление нужно сбросить. Можно через клип, там есть специальная функция для этого. У меня через клип не получилось, так как клапан сдох совсем, я сбрасывал так: на снятом роботе снял разъем с клапана (с любого рабочего) и подавал на него 12В от аккумулятора (кратковременной подачай много раз) до тех пор, пока клапан практически перестал щелкать. Потом можно смело откручивать клапан и менять его.
Цитата:
Допис від Nissanchik
после замены этого датчика,вернулась стабильная работа?просто мне навеяли что это может быть и от износа самого сцепления(менять с корзиной),как проверить?
|
После замены стало все ок. Конечно все может быть, может и сцепление, смотря какой пробег. У меня машина 10-го года, рановато для сцепления. Да и бывалые говорят, что на роботах сцепление пол ляма ходит аж бегом, так как робот правильно его отпускает и таким образом износ меньше.