И вот наконец-то мыс! Ну как природное явление сам мыс меня не очень-то впечатлил. Просто каменная скала, совсем не высокая. Но пейзаж океана рядом - это да! Здесь всегда дует довольно сильный ветер и штиля тут не бывает вообще. Точнее то что мы видели в тот день - это местный штиль. То есть не сильное волнение.
На смотровой площадке внизу под мысом стоят указатели что именно это место и есть мыс Доброй надежды. Где мы все собственно и сфотканы. Естественно мы не удержались чтобы не помочить ноги в океане и не умыться океанской водой в столь исторически и географически важном месте! Кстати, раньше я думал что мыс Доброй надежды это южная оконечность Африки. Оказалось что я ошибался. Южная оконечность Африки это
мыс Игольный или Агульяс. Так вот мне очень странно что именно этот небольшой и неприметный кусок скалы так прославился в истории и географии потому что он даже не является самой выдающейся в океан точкой капского полуострова. В полутора километрах восточнее есть мыс Cape Point - ну просто мыс если переводить литературно. К нему от Доброй надежды ведет специальная видовая тропа. Мы естественно по ней прошли. И дошли до маяка на Cape Point. Между этими двумя мысами находится еще один великолепнейший пляж Dias Beach. Спуск там довольно крутой и на пляж ведет деревянная лестница. Если бы она не была частично разрушена, то мы бы обязательно спустились чтобы попробовать босыми ногами этот белый песок. К сожалению фотографии не передают все великолепие местных пейзажей. Вживую этот пляж прямо так и манит к себе.
На Cape Point установлен указатель с расстояниями до разных точек мира. До дома не очень уж и далеко - около 10 тыс. километров!