Цитата:
Допис від Чижик
Проще чистоту поддерживать, чем потом собирать последствия от мойки.
Два часа в субботу или воскресение, с тряпочкой, кисточкой. И мойка мотору нафиг не нужна.
Не, помыть раз в пол года, оно проще и быстрее, и не надо раз в неделю по 2 часа заниматься не благодарным делом.
Но от этого метода может быть вот такой вот гемор на свою пятую точку и карман.
|
Во-первых. Два часа - не верю. С таким подходом на мойку машины уйдет вся суббота или воскресение. И то не факт, что хватит. Есть Задачи и поважнее. Тут признаюсь честно, сужу по себе. На полную мойку снаружи, подкапотное пространство, всех проемов, салон, натирка окон, пылесос, коврики, еще по мелочи - уходит порядка 4-5-ти часов. Это при условии еженедельного (стараюсь не делать это в выходные, нашел более рациональный подход) "ритуала". Ну зимой при минусе (да я больной) чуть подольше конечно.
А у Вас 2 часа на моторный отсек... ню, ню (почти 50% моих затрат, а я трачу от силы 10% (сама мойка с последующим протиранием) времени от всей процедуры, т.е. в 4 раза дольше и это только десятая часть работы)
Во-вторых. От куда взялось пол года? Не надо судить по себе. Мою часто. Ну не каждую неделю. За это время у меня мотор только покрывается пылью слегка, чего его мочить лишний раз, номер двигателя сгноить? Ну тряпкой с больших поверхностей смахнуть пыль. А так, раз в недели 3-4 самое оно, если тем более погода не подводит. И после мытья предпочитаю дать мотору поработать на холостых минут 10-15, чтоб прогрелся, с открытым капотом.
В-третьих. Тряпка с кисточкой НИКОГДА не дадут эффекта без смывания обильным количеством воды. Иначе это просто размазывание грязи по углам. Уж опыта по этому вопросу у меня больше чем надо, намылся уже вдоволь - часть подработки в свое время.
Цитата:
Допис від сергій 1975
100% Согласен.....немыл никогда ни на одной машине но тряпочку из рук невыпускал
|
Извините, но на Ваших же фото не вооруженным взглядом видно массу грязи. Стратегия мытья - тирануть тряпкой сверху, разогнать пыль по углам. Ну типа морду помыл, а душ принять ... оно ж не видно, одеколончиком пшикнусь (силиконом пыль прибью) и потянет.
А стихи ... ниче ))). Только мыть или не мыть - это не вопрос, а предпочтение.