Продолжу.
Сегодня выбили с большими усилиями полдня выходного. Хотя в прошлую субботу работали весь день в надежде на то, что сегодня будем свободны весь день. Были планы поехать на мыс Доброй Надежды, но увы сегодня им сбыться не суждено было. Все из-за того, что на пароходе у нас в позапрошлый четверг случился пожар в корме и погорело довольно много кабелей часть из которых идет на питание и управление рулевой машиной. Ее кинулись срочно восстанавливать, а начальство еще тут срок выхода установила абсолютно нереальный - 18 сентября. Вот теперь весь экипаж и носится как в жопу ужаленный чтобы выпрыгнуть из штанов, но сделать максимум всего до указанного срока.
Ну раз на мыс поехать не сложилось сегодня мы решили просто погулять по городу и потом сходить в Аквариум двух океанов - местную туристскую достопримечательность, в которой побывать хотели уже давно, но все не получалось. Так вот сначала зарисовка о прогулке по городу.
Стоит в центре города вот такой монумент - черный африканец, а из него из разных мест головой вперед лезут симпсоны. Даже представить себе не могу что он символизирует, но прикольно...
Есть в городе площадь Mandella Rhodes - на ней стоит красивейший готического вида христианский храм. По виду очень древний. Написано что сегодня в нем правит службы методистская церковь. Очень хотели зайти внутрь, но храм открыт до 15 часов, а мы пришли в полчетвертого.

Рядом с ним, слева, стоит еще один храм, но отличный по архитектуре - больше похож на православный, но не думаю что это так. Как бы то ни было, очень красивые строения. Жаль не удалось пройти и посмотреть изнутри.
На той же площади расположился местный рынок сувениров. Там продают кучу всякой всячины. Очень много хэндмейда - люди делают сами и продают. Типа чуть ли не авторские работы.
А еще растут у них вот такие деревья с какими-то висюльками, напоминающими корни. Их заботливо подрезают и деревья выглядят очень опрятно и ухоженно.
Рядом с памятником стилизованному футболисту (имхо установленному в 2010 году к чемпионату мира) свободно разгуливаютт вот такие гуси. И еще рядом с аквариумом парочку таких же видел.
Эти бесподобные оранжевые цветы я заметил только сегодня, хотя ходил мимо этого куста много раз. Может я вечером ходил и они уже закрытые были, а может не расцвели еще. Очень красивые!
Ну и как обойтись без выступления местных народных самодеятельных коллективов...