|
Виннипанда
|
|
Звідки Ви: Украина, Севастополь
Вік: 53
Дописи: 6.917
Вы сказали Спасибо: 1.105
Поблагодарили 3.886 раз(а) в 1.755 сообщениях
|
|
Виннипанда
Звідки Ви: Украина, Севастополь
Вік: 53
Дописи: 6.917
Вы сказали Спасибо: 1.105
Поблагодарили 3.886 раз(а) в 1.755 сообщениях
|
Re: Alexusaty, Севастополь
Вид с горы на город сверху - это что-то!!! Смесь восторга и усилившегося дежавю по поводу сходства с Ай-Петри - примерно так можно выразить мои чувства там на верху. Сама гора - каменное плато высотой 1067 м над уровнем моря. Самая высокая точка горы - 1085 м. Кстати нижняя станция канатки находится на высоте 363 м. Природа на верху не очень впечатляюща. Травка, какие-то похожие на хвойные кустики, но с мягкой хвоей. Не совсем понятные растения, уже цветущие, кстати. Еще встретили можжевельник. Очень похож на наш козацкий, который стелется по земле и на котором собственно козаки и спали, используя кусты как постель. Но местный не стелется и достаточно колючий. Пахнет абсолютно как наш: воистину можжевельник - он и в Африке можжевельник!
Птицы, что порхают наверху, абсолютно не боятся людей. На расстоянии вытянутой руки сидят себе спокойно рядом. В прошлый раз я выкладывал фотку двух зверьков, похожих больше всего на сурков. Как называются они я так и не выяснил, но все твердят что они ближайшие родственники слонов! Такой вот поворот. Очень хотелось этих маленьких недослонегов увидеть вживую. Но увы, не встретились нам на пути эти чудо-звери.
Самое впечатляющее для меня на горе оказалось это виды на океан и раскинувшийся у подножия горы город. Это стоит того чтобы сюда приехать! Обратите внимание на 10-й фотке там где вид с балкончика - справа от меня остров в море. Это остров Роббен где Нельсон Мандела отбывал свой срок c 1962 по 1990 г. Там он пробыл восемнадцать из двадцати семи лет своего заключения. Вообще Манделла здесь среди чернокожего населения очень почитаем и уважаем. Национальный герой!
Востаннє редагував alexusaty: 06.09.2014 о 23:11.
|