SUVOROV, я предпочитаю терять таких "друзей".
Как сказал мой одногрупник и хороший
друг это то, сколько стоит их дружба, лучше потерять его сейчас, чем потом он тебя подставит больше потом.
У меня по общаге было пару ситуаций, я тогда начинал баражничать компьютерными железками, телефонами, ну и люди просили в долг - 10, 30 долларов отсрочки, ну как не поверить человеку с которым учишься ? А потом - ну через неделю, две - ой, у меня мама умерла, ой, ой, ой ...
И с другом (тоже оказался) по общаге (огромный тебе привет
Михайленко Роман 1980 года рождения) жили в комнате, когда учились в Политехе, ну и как водится общие телевизоры, холодильники, компьютеры ибо денег одному не потянуть было для студентов. Так перед летними каникулами поругались, а я до этого обещал на лето дать компьютер погонять на каникулы, т.к. у меня дома все равно был ПК у родителей. Мы хоть и поругались и решено было уже в одной комнате не тусить (я уходил, а он оставался) пожалел и одал кмопьютер. Началася новый учебный год, я не иду к "человеку" надеясь, что сам прийдет и отдаст, месяц нет, два ... появляется чудо с заявой, что я украл компьютер ! Мол у меня был ключ, я зашел и забрал, что мол я не мог зайти и попросить что-ли ? После не долгой беседы "человек" был послан на три буквы, больше я с ним не разговаривал.
И у жены было пару раз.
Сколько говорил, оставь ты эту "подругу", нет ... надо помочь ! То 100 грн. одолжить, до 200, пока не ставил вопрос ребром.
Посоветовать, что могу - убедится, что человек действительно тебя кинул, ведь всякое бывает почему люди пропадают. А после, ради спокойствия - это подать заяву доблесным ментам

пообещать поделится (с глазу на глаз) - можете пошевелятся. Но проще потеря.
При любом случае человеку воздастся по его заслугам.
Беза прав, блокируем карту, подаем на кражу, т.е. тратим время везде и вся отбивая пороги и строча заявы