Цитата:
Допис від kvanton
Сними резиновый всасывающий патрубок, и в открывшее всасывающее окно замочи на ночь керосином, или вэдэшкой, можно и санклином для газовых печек. А что бы прокручивать туда сюда, изготовь ключ, наподобие как у шлеф машинки, вот его вставляешь в отверстия, и начинаешь потихоньку расшатывать. Удачи)))
|
сегодня,наконец, решился снять клапан ЕГР...и по совету Кvanton изготовил ключ,снялся легко,без проблем с ключем,спасибо за совет

...не очень был грязный,тарелки легко ходили,промыл,поставил на место,фишку не одевал пока...проехался без фишки:показалось,что не много лучше набирает обороты и скорость,но это так,субективное мнение,до 140 км/час разгонялся легко,дальше как то с напрягом,макс 150....холостие при скидывании с передачи сразу возвращались в норму,и обороты меньше ставали чем с одетой фишкой...на обратной дороге назад, фишку одел-показалось что не много тупее стала,уже 120-130 легко,а 140 с напрягом,на ХХ обороты падали не так быстро,надо было не много проехать с выкл.передачей...теперь не знаю что делать,-снииать фишку с ЕГР и так ездить или поворачивать на 180гр.,или оставить как есть и так кататся,зная что ЕГР чистый...у меня пробег в год 10т.км,на год хватит думаю...что посоветуете?..в принцыпе меня пока так устраивает и с фишкой,не ганяю,расход нормальн...по мощности тоже не парюсь,хотя 80-ка,по городу хватает....вот только для двигателя как лучше будет?...есть кто не глушил ЕГР и уже много наездил? как ощущения и работа двиг?...а то все только глушат.