bobrow,
Цитата:
Допис від bobrow
спросил за керамзит
|
керамзит,это вспененная обозженная глина,применяется в качестве наполнителя и утеплителя в бетонном растворе(технология прошлого века)наливной пол это (своими словами)декоративное половое покрытие толщиной 2-5мм.По основанию пола разливается полимер,в нужном кол-ве,уплотняется игольчатым пластиковым валиком и ждут его застывания.Очень износостойкое половое покрытие,но боится глубоких царапин,Основное применение в производственных помещениях,складах,цехах.
Цитата:
Допис від bobrow
мне посоветовали технологию такую - 1й слой цемент+песок+крошка пенопласта (термофлекс не нужен так как дом высотка), 2й слой труба теплого пола+цемент песок, и в завершении плитка (мое хотение).
|
Ну тоже как вариант,Но ты будешь себе пол греть,а соседям с низу ,потолок

....По периметру помещения прокладываем ленту из вспененого полиетелена(закон физики,при нагревании предметы расширяются в объеме)это демпфер для теплового шва.Полиэтилен в два слоя,листы термофлекса,толщ мин. 50мм.,отражатель(фольгированный вспененный полиэтилен,блестящей частью к трубе ТеплПола.Аллюминиевую фальгу нельзя,агрессивная среда,хватит на 1-2 года)сетка кладочная,к сетке пластиковыми хомутиками пристегиваешь трубу D=16мм.(труба:1вариант-металлопластик "Henco" или "Valtec",мне раз пытались "Henco"китайскую впарить,гавно не бери.2вариант-труба из сшитого поллиэтиленна(труба PEX)бери лучше бренд)перед заливкой стяжки трубу нужна накачать,хотябы до 6 атм.,заодно ее и сразу опресуешь.Заливаешь стяжку,мин 50мм. макс 70мм.В принципе площадь не большая (7,2 м/кв.)в раствор не фибру ни пластификатор добавлять не стоит.Через 28 суток можно пользоваться полом на всю катушку.Весь процесс так толком не опишешь,у новичков иногда возникают по ходу всего этого много разные вопросы,Я надеюсь по полу тебе изложил поверхностно ,но доходчиво....Я тебе это не навязываю(так на всякий случай

)