Добрый день! Описываю детально что и как лично я делал. Но сразу скажу - кузнеца не надо! Минус - зад немного приподнимается, т.к. волговские рессоры более изогнутые, и они изгибают впоследствии под себя родной хюндаевский коренной, который мы оставляем. Если хотите, отдайте кузнецу волговские листы, чтобы он их немного разонул - дело Ваше.
Итак, съездил на разборку и дяденька вынес мне пару рессор от газ 31029, довольно ржавых как мне показалось. И сказал, что это усиленный 6-ти листовый вариант. Взял 500 грн. Затем прикупил на авторынке 2 комплекта противоскрипных пластин для волги. Впоследствии купил в "эпицентре" шпильку М10 длинной 1м (короче небыло). Да ещё пару передних сайлентблоков - заодно поменять.
Сложновато было открутить передние болты (где сайлентблоки), т.к. ямы у меня нет. Сняв рессору с буса в сборе, разогнул скобы и открутил стягивающий болт. Намучился выпрессовывать сайлентблоки - и выбивал и разрезал, но снял и аккуратно (как только возможно) запрессовал новые. Волговские рессоры разобрал, почистил, покрасил и они как новые, хороший видно металл у них. Использовал 4 листа: подкоренной т.е. 2-й, 3-й, 4-й и 5-й листы. Не использовал: коренной волговский и 6-й самый короткий.
Далее подогнал волговский подкоренной по нашему коренному и просверлил отверстия для противоскрипных прокладок по концам подкоренного волговского. У остальных используемых волговских листов они есть. Выпуклость у родного коренного максимально сточил на конус, а у подкоренного сделал потай. Скажу сразу - волговские листы сверлятся плохо. Затем взял шпильку и на неё нанизал весь пакет: родной коренной, волговский подкоренной , волговские 3-й, 4-й, 5-й, наш родной толстый прямой лист. Не забываем противоскрипы (их временно зафиксировал изолентой). Стянул плотно весь пакет и по бокам от шпильки стянул пакет двумя струбцинами. После шпильку снял и стянул листы штатным болтом. Снял струбцины и установил рессору (теперь у неё 6 листов) на бусик. Стремянок хватило, зад приподнялся, ехать стало гораздо приятнее и мягче. И ещё наблюдение. Когда я стал на родной коренной, он под моим весом в 90 кг почти не прогнулся, а волговский коренной прогнулся до земли, хотя и более изогнутый. У волговских сталь пружинистей что-ли. Лично я не слышал о лопнувших волговских листах ( если не грузить ту волгу как камаз

). Будут вопросы - спрашивай