Перегляд одного допису
Старий 17.06.2014, 09:29 #15
Alvas Alvas зараз поза форумом
Пользователь

Звідки Ви: Киев, Позняки

Вік: 50
Дописи: 85
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Репутація: 0
Alvas Alvas зараз поза форумом
Пользователь

Звідки Ви: Киев, Позняки

Вік: 50
Дописи: 85
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Репутація: 0
Типово Re: На заводится, не крутит стартер

Диагноз следующий. Стартер.
Думал втягивающее, поменял, день поездил - повторилась картина.
Почему стартер? Поднял машину на опоры, лег снизу, выковырял его оттуда. Занес в гараж. Подаю + на прямую - крутит аж свистит. Подаю плюс через реле - "мертви бджолы", не втягивает. Разобрал, покрутил, повертел, смазал. Заменил втягивающее - песня, все жужжит. Поставил на машину, раз 15 запускал - ноу проблем. Ну думаю выличил. Ай да кататься. Воскресенье мотаюсь - все ок. Понедельник - все ок, но под вечер - на тебе, лови гранату. Приехал на заправку, Заглушил, залился, а ехать - дудки, не крутит, причем с таким же эффектом. С толкача завел приехал домой1. Вторник утро - не заводит. Буду сегодня вечером опять снимать. Бендикс менял прошлой зимой. На щетки заглядывал, износ вроде бы еще не смертельный. Да и бендикс по оси бегал без изъяна. Чего не втягивает - х.з. Чую допечет что или с разборки притяну другой или буду раскашеливаться на новый. А то снимать его без ямы - еще тот "секас". Наверное у того жабоеда что придумал эту компоновку в машине либо жены не было, либо она ему не давала.

Добавлено через 5 часов 36 минут
П.С. Выковырял из машины стартер, отнес ковыряльщикам сиих изделий. Вскрытие показало: щетки изношены примерно на 50-60%, но из-за неизвестно откуда попавшей туда когда то воды их прихватило и они тупо не шевелились, даже под усилием. Цена вопроса - замена щеток (140грн+80 возня). Буду вечером пихать стартер на место, поездим -увидим, в том ли дело было.

Востаннє редагував Alvas: 17.06.2014 о 15:06. Причина: Добавлено сообщение
Alvas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору