Цитата:
Допис від Sustanon_250
Всым привіт! Хочу спитати поради! Купив Трафіка пару місяців назад.Запитав в попереднього власника,яке масло - сказав 10 в40.Я зразу поміняв на свіжий ельф 10 в 40.проїхав вже 6 тис. скоро треба міняти! Рівень практично не впа буквально три поділки на щупі! Я от думаю ,нафіг її мучити мінералкою?може заливати зараз 5 в 40,як книжка пише? Але промивку робити не хочу! Чув багато хто міняе півсинтетику на синтетику без промивки.Та і не люблю я тих промивок! хто що скаже?
|
- 10(5)W40 никоим образом не раскрывает нам секрет на какой основе, КТО и из чего его набодяжил;
- не теште себя надеждой, что вы залили синтетику, если на канистре с маслом написано по синтетической технологии или с применением синтетических технологий. На сегодня продвинутые гидрокрекинговые технологии позволяют добиться от базовых минеральных масел очень приличных показателей ПОЧТИ, как у синтетики + пакет синтетический присадок - в итоге хорошая полусинтетика, но не более.
- 100% синтетика сейчас очень редка и дорога, применяется на специфических высоко нагруженных двигателях;
- маркетинг никто не отменял, состав масла изготовитель вам не раскроет, а надпись можно сделать привлекательную.
- если покупаеш проверенное масло от порядочного продавца, меняй не задумываясь, без всяких промывок;
- сроки замены масла от производителя Европа- 30 000, у нас - 15 000. На кой его в коммерческом авто набухали целых 8 л (2,0D и 2,5D).