Перегляд одного допису
Старий 15.05.2014, 20:20 #79
SkyNET SkyNET зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: UA, Kyiv (Радужная Троещина)

Вік: 45
Дописи: 238
Вы сказали Спасибо: 703
Поблагодарили 238 раз(а) в 99 сообщениях
Репутація: 0
SkyNET SkyNET зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: UA, Kyiv (Радужная Троещина)

Вік: 45
Дописи: 238
Вы сказали Спасибо: 703
Поблагодарили 238 раз(а) в 99 сообщениях
Репутація: 0
Типово Re: Помогите, пожалуйста, выбрать авто

Цитата:
Допис від Вик123  - Пост 247205 - Фото 1
Это при покупке новой машины, тк дизель дороже, а на вторичном рынке они равны, если не наоборот. Если ездить мало, то может человеку и до лампочки немного бОльшая стоимость обслуживания.
Во! Именно здесь порылась собака и квинтэссенция вопроса! ))) Если нужно много ездить - тогда дизель; если малые пробеги - то тоже дизель! Почему? Да потому, шо это дизель, - совсем другая философия вождения и водительской жизни, параллельная, но другая. Если ты хочешь дизель и тебе он нравится - купи себе дизель хотя бы потому, шо ты его хочешь и он тебе нравится)) и не загружай голову такими высосанными из пальца мелочами и придирками, как "разница в расходе топлива", "солярка воняет сильнее бензина", "дизель шумный и вибрирует", "зимой гемор с заводками" и пр.
Конечно, невыдуманные цены на ремонт дизельной топливной и прочие страшилки отпугивают немалую часть потенциальных неприсоединившихся к армии дизелистов членов, но мало кто из них озадачивался вопросом на этот счет по подобным пунктам относительно современных бензиновых двигателей, соизмерив это всё с ценой обслуживания на 1 км пробега, единицу времени и своими доходами...

Я лично выбрал дизель по своим субъективным предпочтениям, но и бус мой не для работы, а как семейная машинка и "поповозка", и вряд-ли я его меньше стану любить за то, шо его обслуживание дороже моей предыдущей бензинки комфорт-класса шустрой, тихой и надежной; я хотел дизель и мне нужен был бусик,- разве этих условий мало для конкретизации вариантов выбора? )))

ЗЫ: это вроде как обсуждения "выгоден ли Хаммер?" или "взять отакой паджерик с 2.0 турбодизелем или 3.0V6? Хочу 3.0V6, едет как мне нада, но но он жрет 15 литров на сотню..." Пипец, хочешь Хаммер - купи хаммер и ни кого не слушай, хочешь 3.0V6 - купи его и забей на расход; а то, например, как-то совсем нелепо смотрится Прадо или Паджерик отъезжая от газовой колонки на АЗС, мне было бы стыдно, я бы на такое не пошел купив такие пепелацы)))

ЗЗЫ: ИМХО!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від serik  - Пост 247205 - Фото 2
А чего так?
Потому как тогда экономическая целесообразность нелогична в контексте расхода и экономии топлива, на которую так многие возлагают надежды пытаясь успокоить себя, шо если они будут на дизеле ездить, то будут существенно экономить семейный бюджет и расходы на содержание автомобиля)))

Востаннє редагував SkyNET: 15.05.2014 о 20:31. Причина: Добавлено сообщение
SkyNET зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо SkyNET за это полезное сообщение:
ruslankarpaty (15.05.2014), vodynoj (15.05.2014), Чижик (15.05.2014), Шкодник (15.05.2014)