Цитата:
Допис від Dniper
1.Вроде все круть, но внутренний слой пенопласта зачем, вы же из вне внешним слоем пенопласта отсекаете промерзание и утепляете фундамент.
|
Обычная физика. Берем, например, стальной прут квадратный квадрат с сечением 20мм. Пытаемся загнуть его об колено. Гнётся легко и непринужденно. Берем пустотелую трубу с тем же сечением. Об колено её уже фиг загнешь, разве что немного можно деформировать. То же самое с фундаментом: чем больше углов (в нашем случае рёбер жесткости), тем прочнее конструкция. Получается у такого фундамента 8 рёбер против 4-х у традиционного профиля. Ещё один момент - кто знает, каковы там реальные подвижки грунта. По глубине фундамент вроде нормальный, но если вдруг начнется пучение, пенопласт, сдеформировавшись, не даст сломаться фундаменту. И еще, чуть не забыл.. Между плитой, которая будет посередине и самим периметром фундамента в любом случае нужно делать разделяющий теплоизолятор. Тут уж не я придумал. Кстати, на этом же форуме нарыл как-то ссылку, как один дядька уехавщи в Канаду, строил себе дом (он строитель и в Канаде на всякую строительную хрень есть свой код, типа нашего ГОСТа). Ссылку повторю
http://forum.motolodka.ru/read.php?f...68994&t=268994, вот картинка с живым примером
http://msk.forum.motolodka.ru/att/club/269270_28796.jpg
Цитата:
Допис від Dniper
удачи в строительстве, все мечтаю когда нибудь и себе что то такое начать
|
Спасибо! Пока что всё встало из-за известных событий

Поехали, посидели в серединке будущего дома, помечтали с любимой. Но уже после выборов, надеюсь, можно будет продолжить.
Сейчас ваяю мини бетономешалку и земляной бур с электроприводом. И еще несколько приспособ для стройки. Похоже придется растянуть на пару сезонов. В этом году все подготовительное : основную плиту, скважину, септик, забор, веранду, подвод труб и электричества. А в следующем уже можно будет и коробку поставить
Пару фоток нашей весенней вылазки. Фундамент даже не расчехлял. Но на ощупь крепкий, зараза, небольшие кусочки руками не разломать.