Всем привет с оккупированных территорий.
Пара заметок:
- Утром сегодня, рынок в Симфе. Продавец, моя ровесница, на вид - золотоордынка в 15 поколении (как украиночка выглядит, короче)). Слушает на телефоне хрюканье какое-то. Прислушался - гимн России, перепевка. Подружка ей с гордостью - и я записала. И так, знаете, с придыханием - Любэ...
- По Крыму еще много украинской символики, вывесок, табличек типа "Нацбанк Украины" или там "музей такой-то", дорожных указателей и инфознаков на украинском языке (по правде - кому они тут нужны были?) Хочу заметить - их не уродуют, не ломают, не вандальничают над ними. Даже раньше их, бывало, рихтовали. А сейчас - нет. Демонтируют-закрашивают потихоньку - это да.
- Есть в Крыму маленький рай (Аллах для себя делал)) - горная деревушка Арпат (Зеленогорье, не путать с Зеленогорском!!). Так там висит на воротах пару жовто-блакитних, а аквафрешей нету вообще ) На фризе недостроя написано Крым-Это Украина (символично, что на недострое)).
- Москольцо, Симферополь. На чердаке девятиэтажки еще в марте графитчики написали - "фашизм не пройдет". С тех пор кто-то зарисовал в букве "ф" левую скобочку)))))
- Совершенно глупо с нашей стороны тиражировать и тыкать носом крымчан во вчерашний севастопольский видеоролик. Это как из пушки по воробьям. Ничего там такого не произошло. Оставьте голос и силы для важного. Помните - козак Гаврилюк , а не жириновский наш пример