Перегляд одного допису
Старий 03.04.2014, 17:53 #249
Крымгид Крымгид зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Мукачево

Вік: 55
Дописи: 445
Вы сказали Спасибо: 414
Поблагодарили 420 раз(а) в 101 сообщениях
Репутація: 1
Крымгид Крымгид зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Мукачево

Вік: 55
Дописи: 445
Вы сказали Спасибо: 414
Поблагодарили 420 раз(а) в 101 сообщениях
Репутація: 1
Типово Re: Ситуация в Крыму и что будет дальше?

Цитата:
Допис від alexusaty  - Пост 237773 - Фото 1
Самое главное самого блок-поста уже нет,
Да, его в тот-же день, ближе к вечеру, демонтировали. Супруга писала все это (женский взгляд, кстати - это интересно)), я уж не стал редактировать-уточнять.

А это мои небольшие наблюдения о снабжении Крыма:

На трассе Крым-материк через Чонгар снуют продуктовозные фуры "Сильпо" и "АТБ", рефрижераторы с курятиной и т.п. Очевидно - безпошлинно, "по старому".
На КПП со стороны Крыма нет ни таможенников (инфа на позапозавчера), ни настоящих погранцов.
В рознице пока не видно российских продуктов.

Харчами жизнь не ограничивается. На полуострове огромный спрос на строй и хозматериалы (это фантастический объем). Еще есть автозапчасти (мой друг из Зп каждую неделю отвозит туда микроавтобус расходников). Женщины хотят нас порадовать новыми короткими юбками - все поставки пока с Уа.

Если все это загнать на таможню... - сроки, цена... отобьет охоту у заметной части и продавцов и покупателей.
Если пустить с Тамани, от российских поставщиков - совсем туши свет на пароме. (оставляем за скобками возможность в одночасье снабдить 2 млн. человек всем необходимым).
Отдельный разговор - "гранаты не той системы". Даже запорная арматура в сливном бачке на рынках УА и РФ может отличаться.

На вывоз - тоже самое. Крым выращивает ранние овощи (редис, картофель, капуста) для восточной и центральной Украины. Ни в самом Крыму ни российским соседям такое количество не надо. Какие либо таможенные процедуры сделают невыгодной стоимость продукта а задержка - лишит товарного вида. Кроме овощей на континент идут яблоки.

И наоборот - в сезон Крыму не хватает овощей и фруктов. Они идут из Херсонской области. Мясо - круглый год из Херсона и Запорожья, юга Донецкой обл. Само собой - арбузы! ) Ну а картошка (не ранняя) - из центра и севера Украины. Своей картохи в Крыму - процентов 10 наверное.

Отмахиваться от этого нельзя. Каждый ящик-коробка чего-либо - чей-то достаток, сытый стол детей. А микроавтобус урожая - уже и судьба человека. (равно как и микроавтобус туристов Embarassed )

Еще виден большой зернопоток. Через крымские порты Украина кормила (не даром, конечно)) Египет и Африку. Другие порты есть. Но логистика захромает. Кроме этого, тысячи тонн зерна уже хранятся на крымских элеваторах... Вижу, что-то вывозят обратно, на материк. Но это писец какой попадос для трейдеров. Впрочем, с них не убудет. А брат-дальнобойщик подзаработает ))

Это так - что через свой лобовик вижу. Огромный пласт экономических отношений мне не виден. Сейчас, наверное, в тени публичных гримас и паяцничания, идут консультации как быть дальше - в переходный период и вообще.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Допис від alexusaty  - Пост 237773 - Фото 2
Цитата:
Крым сейчас живет в полном информационном, законодательном и продовольственном хаосе. Все сказки о хорошей жизни с Россией просто оказались байками Аксенова...

Правда все, но с примесью истерики. ИМХО надо немного все-таки подождать.
Сами крымчане пока достаточно спокойны. Спокойней, чем мы тут, на материке )) С этой "войной". похоже. развели нас. Мы и рады в панику впасть. Три раза заправлял полный бак и шоколад покупал. Доедаю вот..
Ага, значит... Сейчас такие времена, что с каждым не поговоришь. Тем не менее, с знакомыми и адекватными людьми разговаривал.

Балаклава.
Бабушка-адекват и ее сын, мой ровесник. Рады. Искренне. Флаги не вешают. Удивлены, что люди сняли бронь (велосипедисты обычно уже в марте приезжают). Я их обоих подержал за горло со словами "урря!урря!"

Бармен в кафе. Вздыхая: "И это - только начало..." (про пустую набережную)

Симеиз.
Хозяйка жилья (50 лет, русская, резкая)). "Да и...с ним!" Это она про то, что их всех оттуда (из прибрежной зоны) выселят через год-два-три. "Мне эти хохлы (смеется, глядя на меня)) ВОТ где!" Ну, в глаза и по честному ))

Форосская церковь.
Предприниматель, взвешенная, приятная женщина, адекват. Считает, что восстановилась историческая справедливость. А с бизнесом года через два (!) наладится. Готова к лишениям переходного периода.

Ялта.
Бабуля с Полтавщины, 20 лет в Ялте. "Мне все равно, Олежа. Всэ будэ добрэ. Ты чого турыстив не привозыш?"

С подростками в горах парой слов перекинулся. Дружеский разговор. "Мы - русские". Что тут скажешь... Так и есть ведь.

НАШИ люди (а есть и такие)) - в философском, но шоке. И выпендриваться не могут - участки, дома, оформление.. И паспорта РФ получать не хотят. "Будем последними в последней очереди". Беркута к ним, кстати, приходили. Кто-то сдал из земляков)) Но дом не сожгли.

Востаннє редагував Крымгид: 03.04.2014 о 18:14. Причина: Добавлено сообщение
Крымгид зараз поза форумом   Вгору
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Крымгид за это полезное сообщение:
aragua (04.04.2014), Dvakyma (04.04.2014), magnum m (03.04.2014), Ruslan1977 (03.04.2014), SI27 (03.04.2014), Vasek (03.04.2014), vobos (03.04.2014), Voha (03.04.2014), ВОЛЬДЕМАР (03.04.2014), _Yuryi_ (03.04.2014)