Алексей Федорович, могу только посочувствовать, в этой жизни не стоит уступать и помогать другим в такой ситуации.
Нужно было сразу остановится как только все произошло, а не пускать мерса вернутся в свой ряд ! По суть сами себе сделали хуже, да и ПДД ведь предписывают, оставатся на местах. Меня, к примеру, мент притер и оказался на трамвайных путях, едет трамвай тот начал сдавать немного, я настоял чтобы оставаля на месте, плюс на словах начался развод - поехали на СТО любое, я все оплачу, отказался сразу.
После ДТП (а я выехал со стоянки и ехал домой забрать жену на работу) я быстренько звоню жене, та пока бежала к месту дтп я быстро консультирую о произошедшем и не заметно зажаю в буса, бус тонирован, и мент не видел есть ли кто-то в салоне, а у меня появляется свидетель ! Итогом была оплата на месте.
К тому-же я все обфотографировал сразу же. А в Вашем случае мокрая погода я бы еще фоткал следы от машин, я думаю они отчетливо видны.
P.S. Сейчас все телефоны с диктофонами и большой картой памяти, часто пишу разговоры про всяк случай.
И по поводу ожидания, есть пункт в ПДД, где по обоюдному согласию можно самостаятельно составить схему ДТП, имея фотик это очень просто, плюс записываем на бумагу и диктофон показания участников ДТП, все подтверждаем подписями и поменткой, что согласен со всем и по собственной воле.
Хотя это чистое имхо, при ДТП тяжело действовать правильно и сложенно, наступает некий шок.
- вот это, а при наличии диктофонной записи очень весомые слова для суда.