Гость
|
КТО ЗАПЛАТИТ ТОТ И ПРАВ!
Одесса, 13 сентября 2008 год, 16.20, перекресток Грушевского/Воробьева, три полосы в сторону города переходят в две, висит знак "Левый ряд только на лево, средний и правый прямо". Я (на "Фабии")останавливаюсь на красный в среднем ряду, слева "Мерс", передо мной еще несколько машин, зеленый, поехали, соблюдая рядность движения, мой ряд перетекает вместе со мной в крайний левый, из правого в правый идет свой поток. "Мерс" не поворачивает налево и ломиться прямо, выезжая соответственно на встречку и уходя от встречного потока, начинает перестраивается вправо (в крайний левый) я вижу его в зеркало, осозною происходящее,но уйти не могу, впереди и справа машины. "Мерс" цепляет меня правой стороной бампера, я даю ему возможность уйти со встречки, потягиваю вперед и останавливаюсь. За ним останавливается "Лачетти", за "Лачетти" летит таксист и не успевает остановиться, лупит "Лачетти" и тот от удара лупит "Мерса", весело получилось! После непродолжительной перепалки "Мерс" соглашается что неправ, знака мол не разгледел, у меня свидетель, что "Мерс" попер не стого ряда - таксист. Все согласны что по сути произошло 2 ДТП: я с "Мерсом" и "Лачетти" с такси.Все страхованые, вызываем ГАИ. Они приезжают в 20.50!!! Появляется таинственный покровитель таксиста, подходит к ГАИшникам, спрашивает их фамилии и куда-то звонит. И тут начинается самое интересное!!! Таксист пишет, что типа я объезжая припаркованную машину подрезал "Мерса" ("Мерс" естественно с этим соглашается). "Лачетти" пишет все как было, но типа, как у меня было с "Мерсом" не видел. В итоге ГАИшники составляют админпротокол на меня, что я стал виновником ДТП и забирают права!!! Причем на подпись его дают отпустив всех остальных! Я протокол не подписываю, прошу дать телефон таксиста, выслушиваю массу лестных слов в свой адрес типа "Ты чё самый умный!" и т.п. Теперь жду суда. И где в этой жизни правда!!!???
|