Цитата:
Допис від Ghost32taxi
у каждого своя правда-согласен?
|
нет. Правда одна: нарушил - отвечай по закону. Разводы на бабло в законные действия не входят. Я не знаю что было с водителем мотоцикла - в ролике не было оригинального звука. Но если и его разводили на бабло с тем чтобы не составлять протокол и отпустить - то да, они те же самые. Если поступили по должностной инструкции, то ничего общего я не нахожу. Законы придумали сами люди для регулирования взаимоотношений этих самих людей, проживающих в обществе. Законы придуманы людьми для них самих же и обязательны для соблюдения ВСЕМИ людьми. Тех, кто не соблюдает законы человеческое общество заставляет их соблюдать! Злостных нарушителей наказывает. Особо опасных раньше казнили, теперь пожизненно лишают воли. Для того чтобы следить за соблюдением законов созданы специальные государственные органы внутренних дел. Им ДОВЕРЕНЫ надзор, оружие, спецсредства и спецподготовка. И использование доверенных им средств силового воздействия строго регламентировано, полномочия разграничены! Неужели надо и тебе, как бывшему сотруднику МВД, такие прописные истины растолковывать?
На деле же получается у нас кто имеет отношение к МВД тот и всегда прав! На чьей стороне сила тот и использует ее не по инструкции, не по регламенту, а по собственному усмотрению! В таком случае наша власть должна вместо слова "демократия" использовать "диктатура" - ибо то что мы наблюдаем сегодня иначе не назовешь. Тогда по крайней мере хотя бы лицемерия не будет и будет честно. Лукашенко в своих речах про демократию уже забыл. Намеренно этого слова не произносит. Ибо его диктатура ясно видна и не скрывается. Пора бы и нашему гаранту вместо законов ввести уже "понятия".