Макс по поводу Мегана, смотри:
1. Машину перепродает перекуп со всеми вытекающими последствиями - я бы 10 раз подумал брать
авто для себя и 10 раз перепроверил бы авто. О том что продает именно перекуп догадался об этом не по количеству обьяв на риа а по тому что машина снята с учета и на транзитах и в тексте обьявы где с годом играется 2008, а на самом деле 2007, и подтвердилось моё предположение по манере общения по телефону.
2. Исходя их того что продает перекуп то все расходники а тем более ремни и ролики никогда не поменяет сам перекуп из своего кармана, т.к. это лишнии затраты. Меняют сами в исключительных вариантах когда было ДТП и пострадала морда или машина досталась с проблемами мотора и пришлось проводить ремонт.
Из этого выходит что на машине были заменены расходники и ремни
самим хозяином или перекупом который был вынужден из-за проблем.
3. Ну так как ты покупаешь не жигули за трешку зелени то проверять все элементы кузова на целостность заводского ЛКП упоминать стоит а тем более если покупается у перекупа. Это даст понимание того что покупаешь и лишний повод для торга.
4. Обязательно по вину пробить всю историю ТО и пробег по авто, опять это для понимания что покупаешь, т.к. это Рено то всё возможно узнать у официалов или через рено-форум.
5.Если подумать логически зачем хозяину пригонять авто и вкладывать в авто которое хотел себе оставить а потом резко надумал продать авто а тем более обменяться на другое авто, значить обнаружились неприятные моменты у авто и хозяин решился избавится от авто, от хорошей коровы никто быстро избавится не спешит! Исключение если это гонщик или перекуп из западной юкрейн.
6. Если рассматривать такие авто для покупки для себя то брать дизеля с мотором 1.5DCI и с топливной сименс как замечено выше в постах, или брать старый надежный 1.9DCI как например
Этот.
7. Покупать зимой авто для себя - я бы воздержался, очень много скрытых нюансов которых зимой сложно обнаружить.
Как то так

З.Ы. Ну и личное ИМХО: зная немного что продают у нас на авторынках Юкрейна, если уже брать легковое авто с ценой в 12К зелени и выше я бы добавил денег(одолжить у знакомых,кредит и т.д.) и взял бы новое авто В-класса а не 7-ми летний универсал. Опять же это моё скромное мнение.