Перегляд одного допису
Старий 06.01.2014, 13:30 #11
Алексей С Алексей С зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: УКРАИНА, Донецк

Вік: 40
Дописи: 188
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 83 раз(а) в 37 сообщениях
Репутація: 0
Алексей С Алексей С зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: УКРАИНА, Донецк

Вік: 40
Дописи: 188
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 83 раз(а) в 37 сообщениях
Репутація: 0
Типово Re: Клуб любителей фантастики

Цитата:
Допис від Vet  - Пост 212253 - Фото 1
детенку купил электронную книгу, прикольная весч, да и цены на печатные издания непомерные.
тоже хочу себе... кстати, какие сейчас на них цены? Единственное НО! То что это - дополнительная нагрузка на глаза... Это еще один плюс в зачет аудиокнигам...

Цитата:
Допис від alexusaty  - Пост 212253 - Фото 2
Мой любимый писатель в жанре фантастики Роджер Желязны! Его жанр настолько разносторонен и широк что в него помещается и техно и научная и фэнтезийная фантастика.
До некоторого времени считал, что Желязны только фентези пишет... Но недавно прочел маленький рассказ "Момент бури"... Это НФ... И он меня очень впечатлил... После этого задумался о том, что, возможно, я этого автора недооценил... Порекомендуйте что-нибуть особо яркое из его произведений!..

Цитата:
Допис від kruk  - Пост 212253 - Фото 3
Роджер Желязны-Хроники Амбера
Вот моя слабость.
Тоже очень понравилось. Правда прочел не весь цикл а 2-3 книги... В тот момент, если мне не изменяет память, просто не смог найти продолжение... Но, наверное, стоит продолжить)

Цитата:
Допис від kruk  - Пост 212253 - Фото 4
Вроде собрались экранизировать. Если вложат бабла нормально-игра престолов будет отдыхать.
Очень надеюсь! Фантастические сериалы, думаю, все смотрят с интересом...

Цитата:
Допис від BigMiha  - Пост 212253 - Фото 5
Кстати не только зарубежные писатели хорошИ , почитайте Стругацких, Булгакова.
Стругацких почитаю (или послушаю) ) обязательно, за Булгакова - неуверен)

Цитата:
Допис від 7yg  - Пост 212253 - Фото 6
А мне нравится Василий Головачев. Реликт - это нечто!
Нужно будет почитать)

Цитата:
Допис від alexusaty  - Пост 212253 - Фото 7
В 50-х годах представление о будущем было весьма ограниченным. Это уже даже по прошествии 60 лет видно. Многие произведения фантастов 50-60 гг. можно уже ставить в один ряд по достоверности с произведения Герберта Уэллса и Алексея Толстого. Хотя социальная составляющая в тех произведения несомненно сильна!
Мало кто из фантастов "угадал" с будущим... Они переоценили нас...( Не достигли мы такого прогресса, какой они представляли в своих произведениях ни в технологических, ни в духовных ни в социальных сферах... Я уже об этом не раз задумывался...
По поводу соц. составяющей. То, что она до сих пор сильна для нас, еще одно доказательство моих слов, что мы не на много продвинулись в своем социальном развитии...