Цитата:
Допис від shur1k
Саша, а твой транс умеет из 50 Герц 60 делать? Ты ж не забывай, что у них еще частота в розетке не та.
|
Сань, да тут проблем нет вовсе. Устройства, в которых отсутствуют импульсные источники питания, изначально рассчитываются для работы от сети 50-60Гц и даже 40Гц. Единственное, что может быть, так это небольшое падение оборотов двигателя, например от заявленных 11500 на выходе реально 10500-11000. Пром. электроника сразу рассчитывается на работу 50-60Гц. Для своих целей сложностей не вижу. Если ты помнишь, у меня в гараже в электрошкафе станка стоит частотник Данфосс на 18.5кВт.Такой дурью я пол кооператива гаражей запитать смогу

Ему на выходе можно задать любое напряжение 0-380в и любую частоту 0-1000Гц. Вопрос питания через частотный преобразователь возник у людей, когда повально со штатов начали завозить сервоприводы для станков. Народ давай эксперементировать

Самый большой гемор возник: где взять 3 фазы 220в. Собственно, их тоже изъяли из частотников.
Цитата:
Допис від Чижик
Посвторя. Я делал ремонт. В данный момент ремонт делается на моей квартире. И материалы закупаю. Но никогда не беру больше!
|
Виталик, ну чего ты завелся. Понятно, что все покупается не только в магазинах, типа Эпицентра и цены там завышенные. Но когда нужно купить сразу всякого разного кучу, то гораздо удобней купить все в одном месте, чем рысачить за мелочевкой по всему городу. Если мне надо купить ОСБ и досок, то я еду недалеко на Обойный рынок и плачу по 170грн за лист против 205 в Эпицентре. Когда я искал тачку (ну типа садовой), объездил в поисках весь город. В итоге нашел в Лерой хорошую тачку (Made in France) по цене эпицентровской китайской и самое главное - качественную. То же самое с дождевым костюмом. Весь город обскакал. Везде только китай (у китая резина изнутри в местах сгиба выкрашивается). Наконец в Практикере нашел костюм: штаны и ветровку, тоже французского производства и опять же по цене эпицентровской китайской, даже дешевле на тридцатку. В нагрузку там же хапнул португальские резиновые сапоги Dunlop, и тоже дешевле китайса. Но такие забеги забирают немеряно времени. Спасибо Трафику! После мелкой Мазды в нем за рулем совершенно не устается.