Цитата:
Допис від kvanton
вот меня и заинтересовало, не порвётся ли плёнка? Сейчас конечно для стройки всё есть, были бы только денежки.
|
Пленку покупал в Эпицентре. Специальная для фундаментов. Рулон, шириной 1м и длинной 15м. В разложенном виде этот рулон имеет ширину 5м. Стоимость 220грн. Сама по себе пленка довольно плотная. Руками не сильно ее и порвешь. С денежками не очень, поэтому приходится изворачиваться. Уже поставил два ряда опалубки по длинне (габариты 11х7,5м). По материалу вроде ничего: метров 70 бруса 50х50, 25м брус 25х100, метров 40 арматуры Ф10, 15м уголка 25х25 и 6 листов ОСБ. Просто смотрел, как на форумхаусе народ опалубку лепят - в основном конечно неоправданно дорого вылазит и по материалам расходы бешенные.
В гараже сляпал из подручных железяк небольшой резачек для болгарки. Теперь отрезные работы делаются довольно быстро. Вот только болгарка подвела. Китайцы, мать их... Психанул. Поехал в эпицентр и купил Хилти. Вещь! Дури немеряно. Всяких защит и электронных примочек хватает. Теперь от работы получаю удовольствие.
Сегодня из леса вышли в мое угодье два кота. Не знаю, откуда они там взялись. Вроде с виду не обшарпанные, но диковатые. Орали. Угостил их печеньем с джемом, другого ничего все-равно не было. Ели яростно, аж чавкали. Во голодуха. Городских помойных котов ни за что печенье есть не заставить

В общем, заимел себе дружбанов. Только работать не давали, все в ногах путались

Все больше прихожу к выводу, что выдвигающаяся платформа в Трафик просто жизненная необходимость. Очень удобно все грузить, при этом не лезть в кузов с матами от поисков и невозможности доступа в некоторые углы.Особенно высаживают листы ОСБ. Кстати, хорошо, что сделал себе временный потолок за три копейки. Он уже местами в дырках. Как раз от погрузки ОСБ. С дорогим потолком так одно расстройство б было.. Разгребусь с фундаментом и начну заниматься платформой. Исходя из этого концепция дивана трансформера несколько меняется. Точнее, он должен уходить в сторону, чтобы освободить полезную площадь, либо же убираться к потолку. Буду думать

Еще вариант - опускаться на пол, чтоб как раз и быть платформой. Задачку себе придумал..