Цитата:
Допис від kvanton
А я понял что это для веса, пичкают водой. Уже не раз слыхал, что торгаши мясом, шприцом вводят воду в тушку. А тут прям поток.
|
Ничего здесь нет нового, всё это применялось и при союзе и на это есть госты... в простонародии этот станок называю "шприц", сверху стоит ёмкость с раствором конкретно для этой операции. Так накалываются и окорочка и шпиг и мясои балык... и делается это не для увеличения веса а для предания мясу(салу, курятине) требуемых в конкретно взятом случае свойств. А для так сказать увеличения обьёма(веса) служит другое оборудование-в простанародии массажёр... с виду может напоминать бетономешалку, только загрузочное отверстие закрывается специальной герметичной крышкой с подводом вакуума... Производится загрузка образно говоря 20кг мяса и 15кг подготовленного раствора... При перемешивании в среде вакуума происходит расщеплени и соединение молекул мяса и воды и после завершения имеем 35кг требуемого качества мяса... Ну это так, вкратце, чтоб вам аппетит не портить...