вообще это одна из "флудливых" тем на любом автофоруме - "что лучше новый ваз или б.у. иномарка". ИМХО, лучше то, с чем тебе комфортно. То есть ты не испытываешь постоянных каких-то трудностей, которые уже не интересно преодолевать и которые напрягают.
Например, кому-то удобно ездить на ВАЗ и его не напрягает отсутствие определенного комфорта, вот устраивает его все. У меня знакомый с пеной у рта всем говорит, что "механика" это отстой, а вот "автомат" - самое то. Я сразу вспомнил его слова когда прочитал "пробовал садиться - никогда больше не сяду" - вот слово в слово его слова
а еще я люблю джинсы, а не костюмы

, а мой коллега не понимает как я могу так не солидно относиться к одежде. Но ведь, согласитесь, глупо будет звучать - эти джинсы - такой кал, пробовал и больше я их не одену.
а по поводу денег и возможностей - так чем больше у человека средств, тем больше он может себе позволить купить то, что именно ему нравится, без оглядки "что пасаны засмеют"
Никто Абрамовичу не говорит - чувак, о у тебя часы "Электроника 55" - так это кал, и я себе никогда такие не куплю
упс, что-то меня понесло