Перегляд одного допису
Старий 29.08.2013, 00:14 #534
alexusaty alexusaty зараз поза форумом
Виннипанда

Звідки Ви: Украина, Севастополь

Вік: 53
Дописи: 6.917
Вы сказали Спасибо: 1.105
Поблагодарили 3.886 раз(а) в 1.755 сообщениях
Репутація: 1
alexusaty alexusaty зараз поза форумом
Виннипанда

Звідки Ви: Украина, Севастополь

Вік: 53
Дописи: 6.917
Вы сказали Спасибо: 1.105
Поблагодарили 3.886 раз(а) в 1.755 сообщениях
Репутація: 1
Типово Re: Справочная

Цитата:
Допис від 1PIRAT1  - Пост 181646 - Фото 1
Инвертор (преобразователь)-устройство для преобразования постоянного в переменный ток[1] с изменением величины частоты и/или напряжения. Обычно представляет собой генератор периодического напряжения, по форме приближённого к синусоиде, или дискретного сигнала.
преобразователь 12-19В для питания ноутбука от бортовой сети автомобиля представляет собой тот же самый инвертор, но на выходе его напряжение дополнительно выпрямляется для нужд ноутбука. Инвертор обязательно питается от постоянного тока. А выходное переменное напряжение при необходимости можно выпрямить. Ну-ка, коллега, теперь расскажите мне что будет если на трансформатор подать постоянное напряжение? А? Поэтому я и написал что трансформатор это по определению машина переменного тока, то есть преобразует переменный ток по амплитуде напряжения но нив коем случае не род тока!!! Могу еще раз повторить избитую фразу из фильма "В бой идут одни старики" - "Учите матчасть!"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від kvanton  - Пост 181646 - Фото 2
инвертор 300 вт. с чистой синусоидой (рассчитанный на любой тип электроприборов)
Очень правильный выбор. Хотя и значительно дороже инвертора с аппроксимированной синусоидой. Зато в него можно смело включать любые трансформаторные блоки питания без боязни потерять оные!

Востаннє редагував alexusaty: 29.08.2013 о 00:17. Причина: Добавлено сообщение
alexusaty зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору