Цитата:
Допис від Чижик
Дело в том, что исполнение - Грузовой фургон.
В пассажире выход идёт больше. На всю ширину воздуховода что идёт в полу.
|
Виталик, не думаю, что обрезать пластмассу, в смысле узкую горловину воздуховода и припаять к ней новую пошире большая проблема. В общем, туда шаловливые руки еще доберутся. Вообще, в идеале было бы действительно купить мобильный кондиционер (в эпицентре маленькие маломощные кондиционеры стоят около 1500 грн), вытряхнуть его из родного пластика, заменить моторы приводов на 12 вольтовые и подключить к бортовой сети. Смонтировать все это хозяйство за колесной аркой, ну типа сделать над аркой и за ней ящик какой-нибудь. Кондеи эти хороши тем, что работают и на обогрев и на охлаждение, а по мощности на салон трафа его с головой. Единственное - выброс горячего воздуха при режиме охлаждения нужно куда-то определить. Но, как я уже предполагал, его можно врезать в заднюю дверь, поставить там решеточку декоративную на улицу.
В общем, мечты потихоньку сбываются. Основную часть собрали, пока что на прихватках. Теперь осталось нарезать и прихватить поперечные ребра жесткости, они же не дадут, чтобы раму покрутило при окончательной сварке. На фотках видны круглые отверстия диаметром 30мм со всех четырех сторон. К ним будут подсоединены фланцы с подводом труб. Два отверстия спереди - вход от печки. Два сзади выходы воздуха. Ну так изначально задумывалось запитаться от родной системы подачи воздуха. К тем отверстиям, что сзади будут подсоединены гофрированные трубки. Они в свою очередь будут заходить в вертикальные стойки, что в конце кузова у дверей. Там три отверстия под декоративные решетки с каждой стороны. Одно снизу и два вверху. Вот из тех, что сверху как раз и будет выходить воздух из родной системы. Почему именно подача воздуха сразу назад? По идее меньше должны потеть стекла. Как раз задние потеют больше всего. Ну и если сзади тепло, то спереди и подавно. Еще была мысль посверлить немного мелких отверстий, миллиметра по два, в продольных трубах для выхода воздуха под ноги.
В общем, вот фотки с результатами сегодняшних трудов. Конструкция несколько монументально выглядит. Кстати, пазы, что я вчера фрезеровал для выхода роликов, четко совпали с направляющими в один уровень. Результатом пока что доволен выше крыши, недаром вломил кучу времени на разработку этой конструкции. Сварщик мой даже был несколько поражен
Цитата:
Допис від Sumrak
Самоделкин,
Первое что я сделаю на клубной встрече - пообщаюсь с Вами
|
Спасибо