Перегляд одного допису
Старий 26.06.2013, 23:53 #121
Саня Самоделкин Саня Самоделкин зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Киев

Дописи: 477
Вы сказали Спасибо: 494
Поблагодарили 592 раз(а) в 190 сообщениях
Репутація: 0
Саня Самоделкин Саня Самоделкин зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Киев

Дописи: 477
Вы сказали Спасибо: 494
Поблагодарили 592 раз(а) в 190 сообщениях
Репутація: 0
Типово

Цитата:
Допис від Dvakyma  - Пост 172621 - Фото 1
Самоделкин, добавлю я себе сеточку паяльником крепил
С паяльником тоже знаком. Буквально накануне запаивал бампер, который растращил еще год назад о здоровую собаку. Но сетку крепить паяльником не рискнул и вот почему: она крашенная. Пока новая, все гуд, через полгода краска облущится. Алюминий под краской обычный, не анодированный. А тут и зима как раз подойдет. Есть шанс, что сеточка за сезон-другой сгниет. Придется новую ставить. Вот здесь как раз и вылезет не тем местом крепеж в виде пайки. Новую придется крепить уже по другим местам. Оно-то хоть и изнутри, но все-равно некрасиво паяное выглядит  - Пост 172621 - Фото 2 А на защелках, так вообще никаких сложностей..
Вот еще сегодня одну полезность сляпал. Но зайду чуть издалека.... При замене втулки стабилизатора провернулась стальная втулка с резьбой, которая сидит в подрамнике. Видно на контактной сварке сидела, да где-то французы лажанулись и допустили технологический брак. В общем, втулку стабилизатора и ее крепежный хомут я снял и аккуратно подварил стальную крепежную втулку к подрамнику. Да вот незадача - от сварки загорелся пыльник рулевой тяги. Тормознул, не подумал его чем-нибудь прикрыть. В общем, новый пыльник я купил. Вроде немецкий, Лемфёрдер, около 70грн на Автомеханике. С ним вместе приехали хитрожопые хомуты, что заставило меня крепко задуматься: как же их затянуть. Реально под стабилизатор можно только детской рукой подлезть. Идейку я стырил с другого форума, но кой чего своего добавил. Ключ для затяжки хомутов. Огрызок квадратной стальной трубы сечением 15мм, длинной ~60мм (размер ключа должен был быть как можно компактней). Чуть в стороне от края отверстие Ф10мм. Пару прорезей сверху и снизу трубы, чтоб было куда деваться заворачиваемой ленте. Болт М10, разрезанный болгаркой под самые я..цы, гайка тоже М10. Болт, кстати, с головкой под внутренний шестигранник. Это нужно было, чтоб шестигранным Г-образным ключем(его длинной стороной с шариком на конце) можно было без проблем подлезть в ограниченном месте. Из приспособ для изготовления понадобились: болгарка, китайская сверлилка, тиски. 30минут работы с перекуром. Результат на фото. При установке нового пыльника даже не смотря на чудо ключ, все-равно пришлось поуродоваться основательно.
Может тоже кому идейка сгодится в перспективе.

Народ, подскажите, кто может уже сталкивался.. Задумал я тут тормозные диски поменять передние, да заодно и колодки. С суппортами проблем никаких, а вот с дисками.. Они там сидят на ступице и по идее должны легко слазить, крепятся всего одним винтиком. В общем, я их сегодня пытался и молоточком сбить через проставку со ступицы, и ломиком поддевал - все глухо. Или они там приржавели намертво или напрессованы.. Как их снять? По идее можно и болгаркой аккуратно разрезать, но это уже радикально. Кто может уже бодался с этими железяками, подскажите, что делали? Может какой-то суперсъемник сворганить?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0544.jpg
Переглядів: 183
Розмір:  86,0 КБ
ID:	24128   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0566.jpg
Переглядів: 183
Розмір:  55,4 КБ
ID:	24129  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0567.jpg