mehanik,
100% правда
ChipTune, Александр! Как и обещал отписываюсь, хоть и пока без чип тюнинга :cool:
В своем описании немного повторюсь о том, что было описано в этой ветке в том числе и то что было удалено.
Сразу оговорюсь, что на форуме я человек новый, никаких товарищеских, дружеских или просто скандальных отношений с форумчанами нет.
Мечты есть у всех и им свойственно сбываться. Вот так и покупопая любой б/у или новый автомобиль, рано или поздно хочется больше мощности, новых ощущений, да и как для нас мужчин просто самореализации и покорения новых вершин- иначе жизнь будет скучной и не только в авто а в повседневной жизни, с этим я думаю согласятся если не все то многие.
Так произошло и с моим "Горбатым". Хотелось больше, лучше и что б не как у всех
Долго присматривался на ебэе уже к готовым решениям (еще и ранее для других авто и мото), но т.к. чип тюниг это девайс предмет не первой необходимости, то его покупка откладывалась на потом.
Найдя на форуме ветку об С-Авто я на нее подписался, наблюдал за ней, наверное что то и отписывал и когда увидел акцию - 50% за чип тюнинг что равнялось 150 у.е. как и любая ХОХЛЯЦКАЯ душа не мог не согласится на столь заманчивое предложение
Но было одно и немаловажное "НО", это сэр
olexa с своими крайне "ПОЗИТИВНЫМИ" отзывами, которые меня в какойто мере останавливали от чип тюнинга, но предложение было таким что я не смог отказаться и был первым кто согласился на акционное предложение.
Далее была переписка, ожидания, отговорки форумчан в личку "а ты подумай" и т.д.
Да бы перестраховаться и не наступить на "грабли" которые наступил
olexa я записался на 18.05.2013 на 17-00 на диагностику в Украавто на Столичном шоссе. Заплатив 61 грн. (скан квитанции и выполненный наряд могу выложить) прошел диагностику. Выдало 5-7 ошибок о которых я в принципе знал кроме одной. Ошибки были с подушками, датчик расхода воздуха, датчик давления турбины и т.д. при диагностике ошибки попросил не убирать, для чистоты эксперемента
И не судите меня с этим эксперементом строго т.к. если б С-Авто не нашло этих ошибок дальнейшее сотрудничество с ним сразу было б закончено.
19.05.2013 (воскресенье) примерно в 11-40 (договаривались на 12, но Александр был еще в 11) я добрался до С-Авто. Это самое обычное СТО, бокс с подъемником, и комнатой в которой какие то электро девайс (за 5 тыс. евро, со слов Александра) ноутбук, ну и пожалуй все, может что и не заметил.
Я был с кумом Саней, он не бусовод, а так для компании и с техникой не дружит вообще.
Я с техникой знаком и плотно дружу примерно с 1992 года, у меня есть техническое образование (автослесаря) на которого я учился еще в 1995 году и по сей день есть тяжелые грузовики которые постоянно надо чинить.
Занимался и занимаюсь мотоциклами и чиповали мне их и т.д..
К чему все это? Это к тому что мне не 16 лет, я не чипусь за Папы деньги, мне очень сложно рассказать басни Крылова т.к. басен я уже наслышан много и сам рассказывал когда у меня было СТО
Александр сразу приступил к работе, подключил ноут, считал ошибки по двигателю, нашел ошибки, обнулил их и осталась только по датчику давления турбины, остальные ошибки которые светились на панели приборов он прочитал только по моей просьбе, это были подушки безопасности, обнулить их не получалось.
После проблем с датчиком, Александр отказался от проведения дальнейших работ, до устранения неполадок. Вчера датчик мной был приобретен за 550 грн с доставкой, за 2 мин установлен, ошибка пропала и машина поехала без рывков на 2200-2300 об/мин. Сейчас у двигателя поменялся звук, он стал более басистым, машина начала подхватывать как и положено в пределах 1800 об/мин и дальше.
Вот как бы и все.
Но осталось одно НО. Что ж с Чип тюнингом от С=Авто???
Да ничего хорошего, я пусть извинит меня Александр как и обещал пишу лично свое мнение и не кем не навязанное из вне. Дело в том что так не чипуют!!!!!!!!

Это называется "КУЛИБИН" в гараже.
Объясняю почему я так решил. Дело в том, что перед чиповкой надо сделать замер мощности сколько было л.с. и крутящего момента и аналогичную операцию надо произвести после чиповки.
С-Авто этого не делает что забивает большей гвоздь в свою работу.
Со слов Александра этого делать не надо, и так известно сколько там л.с. и крутящего момента, разработанная ним программа идеальна, никто не жаловался и все довольны и т.д., а сколько л.с. станет он и так знает.
Вот тут Вы батенька не правы на все 100%, т.к. у меня не новая машина, у нее уже 241 тыс.км. и так программа которую вы разработали и ставите
не панацея для всех и вся. Да и одинакового просто л.с. и крутящего для всех тоже не может быть одинаково,
а посему нужен стенд отбора мощности или замера мощности.
Для полноценного чип тюнинга мало одной Вашей программы, к каждому авто надо подходить индивидуально, и отстраивать,, корректировать ее для каждого конкретного автомобиля, а Вы этого не делаете, т.к. стенда нет. ЧТО ЭТО ЗА тЮНИНХ???
Предложенные замеры для меня за 600 грн каждый это не выход и так не делается!!! Если С-Авто чипует то все должно быть в комплексе, а даже если это и не так то должны быть договоренности с той фирмой у которой такой стенд в наличии и измерения должны входить уже в стоимость а не ложиться на мои плечи дополнительно к 300 у.е. еще 1200 грн.
Мне смешно, правда
Так и дело в том и я считаю
нужно согласиться с olexa что программа работает не коректно и его примастар СДОХ после
"чудо чиповки" это чистая правда т.к. Опель он же Дженерал Моторс, монстр автостроение, с кучей исследований и т.д. создал программу для корректной работы в моем случае Опеля Виваро, а Александр создал программу ярче и лучше и продадет ее по 300 у.е.?!?!?
Да не реально это все господа!!! НЕРЕАЛЬНО!!! ну НЕ ВЕРЮ я в это ЧУДО
Результат будет очевиден и
olexa этому яркий пример :confused:
Я рисковать так не стану, я свой бус люблю и если и буду его чиповать то только готовыми решениями как вот такой
http://www.ebay.de/itm/290524402357?...84.m1436.l2649, или вот такой
http://www.ebay.com/itm/290876808062...84.m1436.l2649 где не происходит
"УБИЙСТВА" родной прошивки, в случае недовольствия работы я его тупо отключу и буду ездить на родной программе, да и цена ниже той что предложил С-авто?!?!?!
Для любителей говорить что покупка на ебей это лохатрон и данный чип левый сразу хочу разуверить, в последней ссылке 100% позитивные отзывы а это не много не мало 5376 покупателей по всему миру
Seller : italianspeedstore (5376 ) 100% Positive feedback это не один
olexa который пытается открыть глаза таким как я и спасибо ему за это.
Итог: лично мне жалко платить даже 150 у.е. за заливку программы очень сомнительного качества и происхождения а тем более 300 у.е. и + еще 150 за проверку на стенде
Мне кажется что дороговато платить 150-300- а по итогу 450 у.е. за по своей сути просто "УСТАНОВКУ ВИНДОУС" в С-Авто. Чип тюнинг это дело очень тонкое и кропотливое с кучей дорогостоящего оборудования, чего у С-Авто тоже нет.
Выбор в праве делать каждый сам, я свой сделал отказавшись от чиповки, чему рад и на 90% благодарен постам
olexa
Александр, деньги за диагностику в размере 100 грн, которая тоже выше чем у официалов на 39 грн я скину вам либо на телефон, либо на банковскую карту № которой напишите мне в личку, да бы не писали потом что я Вам задолжал как
olexa 50 у.е.
Кажись все :cool: дальше удаляйте мой пост или забрасывайте меня камнями, это уже дело каждого, 2-5 часа думаю писал не зря, как и делал это
olexa
Этот пост перепечатаю в своей ветке за что я так понимаю получу бан пожизненно, хотя......