Перегляд одного допису
Старий 17.05.2013, 07:32 #267
HellGuardian HellGuardian зараз поза форумом
Пользователь

Звідки Ви: Харьков

Дописи: 224
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
Репутація: 0
HellGuardian HellGuardian зараз поза форумом
Пользователь

Звідки Ви: Харьков

Дописи: 224
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
Репутація: 0
Типово

Цитата:
Допис від Самоделкин  - Пост 167430 - Фото 1
Мой Траф сильной экономичностью по городу не блещет, под десятку. На трассе - там да. Подключал клип. Коррекция по трем форсункам по нулям, лишь одна 0,1-0,2. Вроде корректироваться может до двух единиц. Сильно в конструкцию не вдавался, но по идее стоят там датчики давления. Сжатие воздуха может дойти до любой степени. Жидкость так не сожмешь. Впрыск, думаю, происходит исходя из параметров этих датчиков. Что-то мне подсказывает, что здесь датчик расхода воздуха играет гораздо большую роль. Скажем, если он врет в сторону недобора воздуха, система добирает топливом, чтоб уравновесить недостающее давление в цилиндре, т.к на пониженном давлении просто не произойдет возгорания смеси. Отсюда и перерасход. Сам к расходомеру еще не лез. Никак Диалоджис не загружу. Там в технотах должна быть методика проверки расходомера. Скорее всего есть его заводской номинал сопротивления. Нужно лишь ткнуть тестером и замерять реальное. Тогда все понятно станет. Почему думаю именно так? По трассе поток воздуха идет непрерывный и стабильный, практически без резких перепадов - компу есть возможность сосчитать поток более корректно.
HellGuardian, а попробуй обувь сменить (в смысле на ногах). Какие-то шлепки на тонкой подошве накинь, чтоб педаль газа чувствовать, как босиком. Вот тут точно по расходу помочь должно..
Цитата:
Допис від George44  - Пост 167430 - Фото 2
Самоделкин, очень похоже на правду. У меня бортовика нет, подключил наконец-то давно купленный, Мультитроникс. Он данные о расходе снимает с ЭБУ. И у меня как раз вышел из строя ДМРВ. Авто ездит в аварийном режиме. Так вот по городу расход по компу сумашедший - 15-25л, а по трассе - 8-10л.
Завтра поменяю ДМРВ - посмотрим что изменится.
HellGuardian, а посмотрите дату выпуска датчика ДМРВ - может Вам "предпродажную подготовку" провели, сняв новый датчик и поставив старый.
Мы с dmitriy64 ставили его воздухомер с трафика мне, результат был тот же, а у него все нормально...
Вчера катался именно так, в тапках и чувствовал педаль на максимум... Если педаль нажать на 5%, то машина медленно, но поедет и расход будет хорошим, я так даже по городу накатал за 30км только 7л среднего(30км проехал, 2л спалил, 7л средний, скорость не более 45-50), НО стоит нажать на 10% и расход будет уже за 10л... Выехал на трассу, пробовал тоже не спеша, так сразу скакнуло до 10 и гг... На 3й на оборотах 2.3 и скорости около 45, моментальный рисует 7л (педаль по прежнему жму на возможный минимум), на 4й при 40-45км/ч расход будет 6л, обороты 1.3-1.5... Просто если ездить нормально не загоняясь, то расход будет 10-11 по городу, а если топить и крутить до 4 тысяч, то 10.2 О_О непонятно... А по трассе тоже 10 и гг... Только на 5й при 85км/ч я видел 6.5л расхода, выше скорость сразу до 10 идет и выше

Востаннє редагував HellGuardian: 17.05.2013 о 07:38.
HellGuardian зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору