Вот еще какую вещь подметил... По возвращении с поездки в городском цикле машинка стала кушать больше, думаю вот почему: причина - прогрев мотора. Когда заводим машину, индикатор температуры сперва поднимается до двух палочек, затем перескакивает сразу на четыре. Достаточно заглушить машину и тут же запустить мотор, индикатор температуры показывает какое-то время две палочки, хотя мотор-то остыть никак не успел. Но до четырех вновь поднимается не сразу. Вот тут, мне кажется и зарыта собака. При прогреве идет явный перерасход именно до того момента, пока не дойдет до четырех. Думаю, двигатель лучше стараться глушить как можно реже, на холостых все-равно машина символически потребляет.. Тогда не будет сброса датчика температуры и с расходом будет все хорошо. Здесь скорее всего разработчики решили перестраховаться, чтоб избежать случаев убийства мотора, заложив программу медленного ПИД-регулятора реакции изменения температуры в комп машины с обнулением датчика при выключении питания. Ну а нам за это приходится платить

Но это так, мысли вслух..