Цитата:
Допис від DenVivaro
Масло синтетика? 6-ю нужно включать после 100км\ч даже с 2.5 мотором, тогда вибраций нет. А мотору 2.0 и вовсе нужно набрать 120км\ч чтобы переключаться дальше на 6-ю. 6-я с 2.0 - чисто автобанная, для скоростного пустого шоссе. Иначе убьете коробку
Ну и в коробке поменяйте масло, советуют мастера каждые 30 000км. Elf NFP 75-80 - 2,75л
|
Синтетика. Вибрация кстати прошла сама по себе, а "бубубу" из под капота было из-за недовставненного воздушного фильтра...
Цитата:
Допис від Игорь (100)
HellGuardian, не лізте до коробки. я на 1.9 включаю 6-у при 110-120км/год. Масло в двигун рекомендують Ельф синтетику, я лив тотал кварц 9000, зараз лию ельф, робота двигуна на тотал - краща.
|
Как это не лезть?:eek: Масло в коробке нужно менять раз в 50т км, это ж не автомат в который действительно лучше не лазить)
Цитата:
Допис від shur1k
Кстати, и во французских мануалах написано, что для всех моторов с сажевым нужно лить 5W30, но наши официалы во все моторы льют 5W40, в частности в 2,0 dci льют elf excellium nf 5w40. Почему, они мне так объяснить и не смогли.
|
Ну, я так и не смог на 100% убедиться что у меня нет сажевого, потому купил для сажевого, пусть дороже, за то в случае чего двигло не убью..
З.Ы у меня 114 Л.С... в машине 8 человек, машина в смешанном ест 9.6л/100км... А пустой по городу -10 стало... Как-то много... Я когда его гнал, по приезду было 7.6л/100км... Может что-то случилось? Я ждал более щадящих циферок =(
Теперь нужно выбрать и купить резину, настроить GPS и сделать боковую дверь... Плохо закрывается, вверху выпирает и стекло начало отклеиваться... Не знаете кто в Харькове может срезать стекло, сделать двери нормально и вернуть стекло на место?