Цитата:
Допис від Чижик
Менял бы ты место ремонта...
Вот сам логично подумай. Резистор продаётся отдельно. Значит снимается и ставится так же.
|
да это я немного переборщил...

они там работают вдвоём, отец с сыном - так это сын так сказал, а отец сказал, что такого быть на может, но дальше они не разбирали и я так себе тогда и подумал, а потом, когда увидел как выглядит продающийся резистор, понял, что разъём на мотор просто спрятан от глаз, и кажется как-будто провода выходят из мотора...
а по поводу смены мастеров, вот, веришь - у нас в городе проблема с нормальными, действительно понимающими электриками, которые не только сигналку и т.п. могут поставить, но и диагностику сделать правильно... они есть, но их можно сосчитать, наверное, на одной руке - к ним только по записи, и они такие "прошенные", что дальше некуда... а некоторые ещё и очень дорогие и ещё не за каждую работу возьмутся, типа это мелочь и мы таким не занимаемся... этот работал с моей мамой когда-то в сберкассе, я их немного знаю, и он неплохо, вроде, разбирается в электрике и денег не очень много просит, но и с ним заморочек хватает... сделаешь что-то по электрике в другом месте и уже на тебя криво смотрит, и не хочет уже так вникать в проблему - ты же ему не доверил, а к другому пошёл!!! короче, есть у нас с этим проблема - хоть иди и сам работай электриком!
Добавлено через 6 минут
и, кстати, по резистору - пытались его запаять на разрыве, вроде, начинает работать всё нормально, а потом нагревается и пайка отлетает... надо спаять серебром (оно выдерживает высокие температуры) - я, в принципе, договорился на завтра с одним ювелиром, но ещё подумаю или буду это делать... мы с другом кинули медную перемычку сбоку на контакты и теперь у меня появилась ещё одна скорость - пока всё работает, а там посмотрим...