|
Местный
|
|
Вік: 53
Дописи: 674
Вы сказали Спасибо: 308
Поблагодарили 167 раз(а) в 118 сообщениях
|
|
Местный
Вік: 53
Дописи: 674
Вы сказали Спасибо: 308
Поблагодарили 167 раз(а) в 118 сообщениях
|
Проблема не в правилах. И выдумыванием новых ограничений, ничего кроме пополнения карманов гаишников, не добешься. Меня, например вполне устраивают старые правила, которые сформулированы очень четко и рационально. Проблема в том что правила эти не исполняются. Взять даже тебя Виталя, если у тебя на встречке внезапно появляется препятствие, значит ты просто не выполнил вот этот пункт старых правил:
14.2.
Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:
в) полоса встречного движения, на которую он будет выезжать, свободна от транспортных средств на достаточном для обгона расстоянии;
На сколько вперед нужно видеть полосу встречного движения для того чтобы убедиться в безопасности маневра? Просто есть разница в: "Мельком глянуть" и "убедиться", и начать маневр.
Я лично знаю что лобовуха это 99% смертельный исход, поэтому именно убеждаюсь что свободно и только потом начинаю маневр. И вот ни разу не было чтобы вдруг, средь бела дня у меня перед носом появилась машина. По-моему все просто. Еще в старые времена был очень популярен плакат с призывом "Не уверен? Не обгоняй!" . Все это я пишу к тому, что нужно просто хорошо исполнять старые правила, вместо того чтобы к старым неисполняемым городить новые, которые так же не будут исполняться.
Востаннє редагував Борис: 27.03.2013 о 15:06.
|