Цитата:
Допис від kvanton
У нас гаишнеков так настраивают,что бы не помогали водителям, пешеходам где то в трудных местах, где возникает аварийная ситуация. А всё сводится к написанию протоколов, чем больше сдал, тем ты перед начальством хорош. Буквально вчера еду, у нас сейчас Межводное расширяется, табличку вынесли от села на км.5, а они стоят сразу за селом. Ни пешеходов, ни животных, где где проедет одна машина, кто там придерживается 60км, как лупил так и лупит, степь же. А они тут как тут, чуть сам не залетел, хорошо что моргнули. Так и хотелось спросить, о пользе ихнего прибывания, а потом подумал, что пользы то мне могло не быть, а они как раз и имели, видать начальству надо было что то принести. Тут как раз наш братушка попался.
Миниатюры
|
kvanton, В точно такой ситуации на меня был составлен протокол в селе Чумаки когда с Киева возвращался. Стоял знак населенный пункт в безлюдном заброшенном месте и Гайцы спрятались в конце подъема, споймали на Визирь установленный в машине, моя скорость 83 км\ч.

Остановился за 200 метров от них т.к. солнце слепило и не видел что мащут своей полосатой пиписькой , думали хочу скрыться - с мигалками за мной в погоню бросились!

Пытались сначала разводить на попытку скрыться, потом все же поняли что не доказуемо и стали составлять на превышение. Сразу сказал не нарушал и денег не дам. Вызвали дополнительный патруль на ваз-99, что то совещались, потом патруль уехал. С протоколом ознакамливался и писал свою версию произошедшего около часа, Даец постоянно нервничал и даже пытался вырвать с рук протокол когда я его черкал по полной, стал даже на свою камеру меня снимать - короче цирк, всё это я указал в протоколе. Всё кричал что по людски надо с ними а я вот плохой человек не повинуюсь ему! Получил протокол и права, отъехал на 500 метров а там знак стоп есть и этот патруль на 99-тке уже на готове поджидают меня что я проеду без остановки, всё выполнил по правилам, помахал Гайцам ручкой мило улыбаясь и уехал. В итоге протокол был обжалован в местном суде и отменен, в суд со стороны Гайцов никто не явился и соответственно никакиз доказательств не предоставлено. Затраты - 40 грн : 32 грн в суд за рассмотрения админ дела и 8 банковские услуги.
К чему я всё писал - ни кормите их своими кровно заработанами, делайте всё чтоб каждая гривна с боооольшим трудом им доставалась или вообще были лишены их, не позволяйте им иметь вас!