Приветствую,
примите в песочницу!
Итак, Opel Vivaro, 2.0 2009 года. Купил пару недель назад в Луцке. Из того что было на рынке, вроде как, самое свежее. 2010 года - вообще не видел, хотя может быть и были с длинной базой (я искал только короткую и не белый).
Пробег по сервисной книжке - 200-220 тыс, надеюсь что честный
При постановке на учет тут же вылезли отсутствие перегородки (при покупке я особо и не обращал внимание на ее наличие) и стекло на сдвижной двери. Испектор сказал, что раз в документах таможни написано фургон - значит на лицо незаконное переоборудование после таможни - демонтаж перегородки и установка стекла
Кстати, решением проблемы с перегородкой может служить покупка пары квадратных метров металлической сетки и "подвешивание" ее за передним рядом сидений на двух саморезах

Формально перегородка имеется.
Сегодня забрал техпаспорт и разрешение на переоборудование. Приступаю к активному поиску где это можно сделать в Киеве. В связи с этим пару вопросов к форумчанам:
- действительно ли "запорожские" стекла хуже "турецких", или может быть стоит вообще поискать б\у оригинал?
- где в Киеве можно взять на прокат инструмент для установки "клепальных гаек" (это такие заклепки с метрической резьбой внутри)?
- сколько в Киеве стоит сделать документы на переоборудование "под ключ" (я пока нашел самое дешевое за 1500 грн)?