Цитата:
Допис від Юра28
с многими людьми общался по мастеру все хвалят, но всё же должны быть и минусы. что я знаю о мастере( для зимы стоят свечи накала, а топливо где-то ещо греется?) зима как никак. с заправкой я определился , или вог или окко.при пригоне обязательно сразу менять ремень с роликами, или доверится борт компьютеру. меня ещо смущает одна ресора это не слабо.
|
Ну начнём...
1. Плюс, это цена в данном классе авто, в одном году. Минус - топливная. Хотя при правильной эксплуатации и заправке хороши ТД проблем не должно быть.
2. Свечи накала стоят не для зимы, а для подогрева форс-камер. Дизель не бензин, для воспламенения ТД нет зажигателей как в бензине. ДТ воспламеняется от давления и температуры в камере сгорания.
В топливной колбе есть подогрев, но если само топливо гавно (в смысле летнее или хреново-зимнее) он не поможет.
3. По ВОГ и ОККО легенды зимой ходят. Идуш на автобусную, и спрашиваеш водил маршруток, где и чем заправляются. Удачи.
4. Ремень ГРМ и ролики меняй сразу. И спокойно сниш 50-60 тыщь км. Верить одометру нельзя! Я себе не верю...
Так же поменять все фильтра и масло. Можно и ОЖ за одно. Ну так чтоб на верняка? То ещё и масло в КПП. Там Трансельф NFP должно быть.
5. Одна рессора... Если не перегружать? Ничего страшного. Большее количество не есть равно качество.
З.Ы. А есть ещё и пластиковая рессора.
Эконо накнопал... Аж страх берёт.
Ах да, там ещё на коленвале стоит хитрый шкив навесного оборудования. Его тоже надо менять при определённом пробеге. Он демпферный, и если не поменять с своё время, он может развалится в ненужный момент.