по поводу *самостоятельно растаможить*.В МРЕО,когда приходится там бывать, естесственно прибегал к *решениям*.За пару нигерийских юаней докумменты (готовые)-уже на руках.Сэкономленое время-теже деньги.Можно ,конечно и самому.Желательно вдвоем-одному за день можно и не успеть (земляки поймут-у нас одно из самых корумпированныхх мрео).Лично видел ,как львовянину ,думавшему ,что получит документы в день сдачи ,сказали *прийти завтра*.Знакомый ,когда взял ланоса с салона,на мое предложение,типа ,чего на площадке париться,сказал:*да ну ,она же новая ,какие проблемы-поставят на раз -два*.Не знаю,как там *раз-два*-позвонил он мне уже с областного гаи (какое оно имеет отношение к постановке новой машины на учет-непонятно)

.Короче,поехали мы в мрео через час он уехал с номерами и документами.Вот.А таможня-это дааалеко не мрео...
Что касается повреждений-если они зафиксированы в исходных бумагах,то машина может передвигаться только на лафете.Знаю ,конечно,безбашенных,которые выезжали с чужими номерами и техпаспортом за границу(брали номера и документы похожей машины , цепляли за границеей,проезжали Польшу и перед границей перецепляли:rolleyes::rolleyes::rolleyes

Но это надо иметь фарт.