Цитата:
Допис від lTaras
Да блин стремно с капустой в автобусе, а потом еще ходить и выбирать авто :eek:
Я буду смотреть бусы в которых пробег 100 - 120 тысяч. И буду обращать внимание на такие вещи, если что поправьте:
1) Тормозные диски стерты на 2 мм максимум
2) Накладки на педали почти новые, на тормозе с краю небольшая потертость.
3) Рычаг передач и руль с очень легкой потертостью.
4) Выхлоп с выхлопной должен быть как у бензиновой почти.
5) Проверить радиатор кандера, если есть (он возле радиатора двигателя?)
6) Послушать гранаты с вывернутым рулем.
7) Маляр смотрит кузов.
8) Потертость будки.
9) Коврики на полу и сидения, чтоб были не обшиты.
10) Ну и проверяем всю электрику и электронику.
Поправьте или добавьте, если я не прав....
|
На пробег не стоит смотреть вообще, абсолютно. ибо на базаре вы не найдете пригнанную машину с пробегом больше 150-170 тысяч, а кому сколько позволила скрутить совесть - непонятно. Официалы сказали, что не видели еще
ни одну пригнанную машину с реальным пробегом.
1) Откуда вы узнаете сколько раз до этого они менялись?
2) Накладки дешевые и все их меняют сразу.
3) тоже меняется, хотя реже, ибо дороже.
4) выхлоп должен быть абсолютно прозрачный (на холодную допустим пар)
5) А как его проверить?
6)
7) Лучше путь будет слегка бита и сделана, чем убита.
8) Не имеет смысла смотреть, так как родную обшивку почти все сдирают и будка выглядит как вчера с конвеера.
9) Сидения да, как косвенный фактор, их менять дорого, только чистка.
10) Если есть чем, то обязательно. Если нечем, то надо смотреть, чтобы все лампы типа SERV, спираль и т.д. при включении зажигания загорались, а потом гасли. Если не горят вообще, значит их убрали, чтобы не видно было ошибку. А вообще надо сесть проехать и по субъективным ощущениям понять, как "чувствует" себя авто. Если машина натерта до блеска и полироль с нее стекает, то лучше идти по дальше. Смотреть надо на общее состояние авто, чтобы авто не выглядело "уставшим", это видно. Лучше ехать с кем-то, кто разбирается. Свою выбирал именно так, потом загнал к официалам - кроме стоек стабилизатора ничего менять не пришлось. Но пробег все равно оказался на 100 тык скрученным (машина 10 года). Делайте выводы.