Перегляд одного допису
Старий 18.10.2012, 09:12 #71
alexvivaro alexvivaro зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: хмельницкий

Вік: 45
Дописи: 310
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 92 раз(а) в 61 сообщениях
Репутація: 0
alexvivaro alexvivaro зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: хмельницкий

Вік: 45
Дописи: 310
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 92 раз(а) в 61 сообщениях
Репутація: 0
Типово

Цитата:
Допис від Trafim  - Пост 135944 - Фото 1
alexvivaro, честно - нет. Может оно как-то по другому у нас звучит. Тема противостояния ваты и пенопласта обсуждается давно. Главный аргумент в пользу пенопласта, и единственный, это - низкая цена. Ну и чтоб не прыгать из темы в тему - про "точку росы". На самом деле ее местонахождение можно определить только путем сложного теплотехнического расчета, с использованием спец.приборов, показания которых будут индивидуальны для каждого здания. И они зависят от множества условий, например - материал наружных стен, толщины стен,наличия и толщины утеплителя, его коэффициента, вентиляции, кол-ва людей и периода их нахождения, способа отопления, розы ветров и т.д. Да, при наружном утеплении эта точка смещается в сторону улицы, но на сколько сложно сказать. Мне, по крайней мере. НаучИте меня определять это дело не дорого, буду отчислять Вам ренту. - Пост 135944 - Фото 2
техконтроль-надзор на строительстве за соблюдением технологий на каждом этапе этого строительства.Это вкратце, но вполне понятно.Есть строительные нормы, они утверждены.В т.ч. и для процесса утепления стен минватой .Еще можно много чего написать -тогда придется форум переименовывать, боюсь меня заблокируют - Пост 135944 - Фото 3 - Пост 135944 - Фото 4 - Пост 135944 - Фото 5Кстати, будет интересно ВСЕМ в этой теме-по нормам частный дом утепляется слоем утеплителя 250 мм!Все остальное -РАЗВОДНЯК.Это еще и к теме ,чем отличается климат Харькова и Торонто - Пост 135944 - Фото 6 - Пост 135944 - Фото 7 - Пост 135944 - Фото 8
alexvivaro зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору