Цитата:
Допис від alexusaty
VW жук в ресторанчике по дороге на Памук Кале
|
там в том ресторанчике ландшафт под сельский пейзаж был сделан. Очень симпатично. А амфитеатр действующий есть в Сиде. Мы там были на экскурсии. Там до сих пор проводятся концерты.
А башенка с часами похожая была в деревеньке по имени Канаклы. Там еще базарчик рядышком.
Эх, тряхну и я стариной.
1 - амфитеатр в Сиде. Полностью сохранившийся еще с античных времен.
2 - на горках в отеле.
3 - Холл отеля. 4*, но скажите где вы в Крыму найдете такое за те же деньги?
4 - маленькая лавочка сувениров на базаре в Аланье. Именно
маленькая лавочка ибо уважающий себя магазин обязательно должен быть как минимум в два этажа.
5 - место отдыха и небольшой ресторанчик на водопаде на реке Манавгат.
6 - бассейн Клеопатры на Памук Кале. Купание в минеральной воде температурой 36 градусов. Построен на месте центральной улицы античного города Хиераполиса. В воде лежат колонны и остатки древних сооружений.
7 - собственно Памук Кале (Хлопкавый замок) гора близ города Денизли, имеющая снежно белый цвет из-за того что по ней стекает вода из артезианского источника (в котором мы купались на пред. фотке) и при охлаждении из нее выпадает известь.
8 - девочка 12-14 лет (на вид не разберешь, а она ни по-русски ни по-английски не говорит) ткет шелковый ковер. Что такое шелковый ковер это надо смотреть только своими глазами, трогать собственными руками и ногами. Не считайте слова мои слишком высокопарными - по-другому не могу выразить это великолепие! Никакие фотки и описания не передадут великолепия этого изделия рук девичьих. Да именно так - шелковые ковры ткут девочки возрастом до 16 лет. Старше считается что руки огрубевают и качество получается уже не то.
9 - полет на парашюте это незабываемое впечатление.
10 - еще раз Манавгат, местная достопримечательность - инжир проросший сквозь сосну. Деревьям более 100 лет.