Цитата:
Допис від Шкодник
Самоделкин у тебя уникальный шанс,померять все это и запустить линию..
этот пластик будет как горячие пирожки разлетатся,бусов навезли немерянно,в основном грузы.. обеспечишь планируемое производство работой надолго)))
|
Ну как бы такая цель не ставится, есть основная работа, которая доставляет удовольствие, а здесь конвейер - никакого творчества

Но для себя, для души - чего бы и нет? Да и хорошим людям, чтоб не как у всех - чего бы не сделать?

Смоделлить я и сам могу, но глянуть вживую да руками пощупать совсем нелишне. Мне бы больше хотелось, чтобы облицовка была цельная, бесшовная с минимумом стыков. Но тут много от вакуумной установки зависит. Исходя из желаний ее габариты, мощность и необходимый уровень работоспособности должен быть очень даже промышленный. При этом не факт, что вакуумформовкой выйдет хорошо. Основная проблема это крепления защелок. Хотелось бы сделать, чтобы они были изнутри и визуально их нигде не было видно. Следующий момент: пластики под вакуумформовку обычно прозрачные, соответственно подобные облицовки годятся либо под обтяжку тканью, либо под флокирование. Обтянуть тканью - нужно клеить. А те пластики такая гадость, что на них никакой клей не держится, ну разве что если пескоструить их сперва.. Под флокирование идет специальный праймер, но не каждому понравится замшево-бархатный салон

Есть третий вариан - двухкомпонентные литьевые пластики. Но цена на них даже в закупке не сильно радостная. НО зато мы сразу получаем нужный цвет и фактуру поверхности, повторяющую форму, при этом даже можем получить пластик с переменной твердостью. В общем пошурупаю еще своим скудным мозгом. В любом случае скорее всего нужно начинать с вакуумной формовки, а там видно будет. Еще поспрашаю у продавцов пластиков, есть ли какие-нибудь спецклеи, чтоб облицовки делать двухслойными, а между слоями как раз вставлять крепежные пистоны. А пока что хотя бы фоток облицовок побольше поделать и посидеть над ними, помозговать..

Насколько память не изменяет, в облицовках есть еще специальные направляющие для центровки защелок, а они торчат миллиметров на двадцать, и направляющие для резиновых вставок(пожалуй решается резинками-самоклейками), в общем дополнительные сложности (впрочем, на них можно и забить

)