Перегляд одного допису
Старий 07.07.2012, 09:47 #17
HAMANN HAMANN зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Украина, Одесса-мама

Авто: Toyota Camry 2,2 была; Mitsubishi SpaceStar 1.6 был, Trafic 1,9 (100) был, Megane III 1,5DCI

Дописи: 696
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 182 раз(а) в 120 сообщениях
Репутація: 0
HAMANN HAMANN зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Украина, Одесса-мама
Авто: Toyota Camry 2,2 была; Mitsubishi SpaceStar 1.6 был, Trafic 1,9 (100) был, Megane III 1,5DCI

Дописи: 696
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 182 раз(а) в 120 сообщениях
Репутація: 0
Типово

Да дело не в разводняке. Дело в том, что я свою машину люблю, лелею ее. А какой-то безграмотный студент будет ее долбить безбожно. Да и есть во многом свои нюансы, когда ты об этом знаешь, а официалы даже ни сном ни духом. Ко мне люди сейчас чато после официалов обращаются. Смотришь, то фишку с бензонасоса отверткой отковыривали не нажав на защелку и соответственно поломали ее и даже слова клиенту не сказали об этом. Да много всего такого. Розвальные болты я отмачиваю, отстукиваю, отчухиваю резьбы щеткой. А у официалов взял 2 ключа и вороток подлиннее и сорвали все болты. И потом предоставляют клиенту щет на 4 болта, стоимостью почти 200грн каждый. Хотя можно было и открутить.
Еще у многих легковых машин распространенная проблема закисания направляющих суппортов. Т.е. при замене колодок я всегда вытираю эти направляющие и смазываю свежей смазкой. Официалы об это и не слышали. А потом у людей перегретые диски, убитые колодки, скоба суппорта под замену, потому что выбить направляйку оттуда невозможно практически и соответственно сами направляйки. Чем не заработок? А можно было просто потратить лишних 5-10 минут на каждый суппорт и 20грн на порцию смазки для тормозов ЛиквиМоль. Да еще очень много всего интересного могу рассказать))))))
ПО запчастям не обращаюсь к ним, потому как цены у них просто невменяемые. Потому и занялся когда-то сам запчастями для себя, а потом и люди подтянулись. Занимаюсь в основном японскими машинами, но сейчас начинаю пробивать и поставщиков по европейцам. Речь идет о оригиналах. Неоригиналы есть в доступе в любом количестве и в любом качестве.
HAMANN зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору