Перегляд одного допису
Старий 16.06.2012, 20:00 #12
Руслан-21 Руслан-21 зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Киевская обл.

Дописи: 1.071
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 251 раз(а) в 193 сообщениях
Репутація: 0
Руслан-21 Руслан-21 зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Киевская обл.

Дописи: 1.071
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 251 раз(а) в 193 сообщениях
Репутація: 0
Хорошо Класс.

Добрый вечер.Немного отпешу.
Нашел людей-профи.Конечно по рекомендации.Бьют скважину ручным способом.Стоимость 100 грн метр.Выставляют треногу и желонкой+долото пробивают и выгребают все то что на пути.Камень,сказали не проблема.Проблема только гранит.(со слов)Сам процесс шел 1,5 недели.Погода-дожди,Вы сами знаете как было.Так же и у нас и у них есть огороды-участки и приходилось совмещать.Обсадная труба 159х3,5 приминили.Стоимость 108 грн метр( розничная ).С 3 метров трубы мастера сами сотворили фильт.Т.е.еще 700 грн.Что туда набили и как он выглядит я не видел.Без меня его опустили.Для удобства перевоза и работы трубу на складе порезали на куски по 4 метра.Каждый стык при погружении проваривался сваркой и обрабатывался смолой.Труба проворачиванием опускадась неспешно под своим весом.Когда стало ясно,что вода рядом -пошел кварц песок и еще немного прошлись желонкой.Купил насос на 82 метра Харьков-Китай 1400 грн.Для его погружения и удержания трос в оплетке 4 мм -стоимость метра 5 грн.После монтажа,сборки и запуска всей этой системы пол часа шла вода с глиной.После как "стекло"Вкус воды пока такой буд-то после ремонта труб.Чуть железом отдает.До весны мастера сказали .что все станет на свои места и цвет и вкус.Надо время чтобы "замулились"трубы.
Вообщем скважина 49 метров.Вода стоитот 32м до самого фильтра.Пока временно сделали "колонку"-вывели трубу,на ее конец быстросьем надели.Пока вода только для полива.На осень план сделать приямок и завести воду в дом.На сегодняшний день бюджет воды составляет 13 т. грн.Я доволен. - Пост 124002 - Фото 1Почему?Да потому.что в холода я "уграл"движок на Берлинго.Надо было воды привезти на дачу,а я застрял.И перегрел двиг.Ремот стал в 13,5 т.грн.(я писал)Теперь чтоб закончить с вводом воды в дом необходима автоматика ,аккумулятор ,кольца и пару тройка т.грн.Все.:cool:
Руслан-21 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору